寿司屋さんの開店待ち&受付中の皆様です。
『小田保』さん前に到着。
すでにお待ちの暴走天使様にご挨拶申し上げ、お話しつつお店の開店を待ちます。
『小田保』さん、店頭でドリンク販売を始めたようです。(多分、営業時間内のみ。)
壜のコカコーラとか、外国人観光客には、ちょいと珍しいかも?
と、こちらの旦那さんは、どちらの方でしょうか?
何の根拠もないですが、もしかしてジンベイザメさん?
6時2分、ライトが点いて、
6時3分、シャッターが上がります。
『小田保』さん開店です。
オススメメニューを拝見します。
上段、肉メニュー
中段、魚のバター焼きのみ
下段、限定メニュー
・・・って感じです。 フライ物が少ないですねえ!
ああ、フライ物はこっちですか!
カウンター奥の席を頂戴します。
女将が、
「常温?」
「常温!」
緑の壜が届きます。
ありがたい事です。
「カマスバターの単品をお願いします。」
(前回も注文した事がございますが、会長のご判断でフライが出てしまいました!笑)
ボチボチよかろうと、お店前に出ます。
6時8分、ちょうどシャッターが上がって、お寿司屋さん開店です!
『小田保』さんはこんな感じです。
席に戻ります。
お料理が到着しました。
ちょいと大きいですか?
頂きます。
さっぱりした感じです。
醤油を垂らしますのよ!(笑)
キャベツを頂きます。
もちろん醤油を回し掛け、スクランブルします。
うーん、ドリンクがススムなー、このキャベツ!(笑)
ごちそう様でした!
6時25分、お寿司屋さんの受付待ち?の皆様です。
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『高はし』さんです。
この日の予約は、2席+3席+1席+1席=7席でした。
やはり後半戦は大変そうです。
メニューを拝見します。
おもたせのあなご丼は、メソで作ってるそーです。
メソ(メソッコ)って、ウナギやアナゴの小さいヤツですねー。
追加の品書きです。
・・・縁の部分にも書き込みまくってますねえ!
この日がKUMAちゃんのお誕生日記念営業?らしいです。
スゲー!