お寿司屋さん、開店待ちの皆様です。
『小田保』さん前に到着すると、既に2組ほどお待ちでいらっしゃいます。
駐車場側から戻ってきた『小田保』の社長が・・・
並んでいるウチらを見て、あっという顔でお店に入っていきます!
6時3分、先週に引き続き、お寿司屋さんが先に開店されます!
『小田保』さんもライトが点いて・・・
6時5分にシャッターが上がります。
『小田保』さん開店です!
メニューをチラ見して、入店します。
先客さんズが、カウンター奥に着席されました。
私はカウンター手前の席を頂戴します。
皆様の注文を待って、女将にお願いします。
「ヤナギガレイバター、単品でお願いいたします。」
メニューを撮りに行きますのよ。
以前から店頭に掲示の、英語と中国語メニューです。
席にもどると、女将が緑の壜を持って登場です。
「常温?」
「常温!」
その場でお燗壜の栓を抜いて下さいます。
ありがたい事です。
IT様、ご来店。
ご挨拶してご一緒して頂きます。
行列を肴に、いろいろ情報を頂きます。
こちらもありがたい事です。
・・・この日は、朝から仲卸で働く皆様が、多数ご来店です。
海が荒れてるから魚が無いんでしょうねえ!
お料理が到着しました。
ヤナギガレイのバター焼きです。
IT様によると、フライ用におろしてあるので、こんな感じだそうです。
頂きます。 キレイな白身です。
醤油を垂らして、七味をパラリ。 美味いですねえ!(笑)
もちろんキャベツもバリバリ頂きます。
お弁当の持ち帰りをお願いして、ごちそう様でした!
と、MRTさまがご来店?(お寿司屋さんでしたっけ?)
6時35分、そのお寿司屋さんの行列です。
-------
『高はし』さんです。
メニューにこう書いてありました・・・
12月22日(木)から30日(木)まで、残り年内は全部予約営業です。
つまり、怒涛の7連続予約営業らしいです!
(12月25日の日曜はお休みです。)
(すいません、28日の水曜日もお休みでしたー! 失礼しました!)
狙い目は、26日27日かなあ?
4席が満席設定です。
この日の予約は、3席+3席+1席+3席=10席でした。
実績は、6席(満席)+5席(満席)+2席+5席(満席)=18席でした。
メニューを拝見します。
追加メニューです。
KUMAちゃんです。
越後村上の塩引き鮭もスタンバイしてます!(笑)