お寿司屋さんの開店待ち+受付待ちの皆様です。
ああ、もうすぐ「カンバン」が出る感じですねえ!
5時58分、『小田保』さん前に到着。
開店を待ちます。
と、お隣の KTRさんが「カンバン」を出して来ました!
「申し訳ありません、受付終了です!」
6時4分、ライトが点いて、
シャッターが上がります。
『小田保』さん開店です。
メニューを拝見します。
おっと、マリーンズ10連勝?
この日は「ホタテ串定食」と「トンカツ定食」が10%OFFですって!(笑)
と、お隣からシャッターが開く音がします?
6時6分、お寿司屋さん開店です!
いつもより5分くらい開店が早いなあ!(笑)
カウンター入口の席を頂戴します。
女将より、自動的に緑の壜が届きます。
ありがたい事です。
「ウメイロ・バター焼きの単品をお願いします。」
この日の記事の写真加工します!
と、P様がご来店。 ご挨拶してご一緒して頂きます。
「私、今日はウメイロです!」(笑)
この他、情報交換と言うか、世間話をボソボソ、ウヒヒ!(笑)
(お店の若いおにいさん、髪色が金髪から濃いの青?になりました。)
お料理が到着しました。
ウメイロのバター焼きです!
ぼうずコンニャク様のサイトによれば・・・
ウメイロは、全長40センチにもなるアオダイの仲間だそうです。
頂きます。
身が分厚いので、それなりに大きな個体だったかもしれません。
キレイな白身魚で、なかなか美味しいです。
この個体は、そんなに脂がのってるワケではない感じです。
皮は美味しいです。
サクサク、カリカリ・・・って感じとはちょい違うかな?
クリスピーなんだけど皮が厚くて、ちょっと噛みきりにくい感じ・・・?
もちろん、キャベツも頂きます。
よくかき回してから、醤油を一回し掛け、七味を振ります!
MRTさまご来店。
ご挨拶申し上げて、席をそのままお譲りします!
6時30分、ごちそう様でした!
お寿司屋さんの「カンバン」が出ています。
-------
『高はし』さんです。
この日の予約は、2席+1席+1席+3席=7席でした。
実績は3席+3席+3席+4席=13席でした!
メニューを拝見します。
追加の品書きです。
KUMAちゃんです。