お寿司屋さんの開店待ち+受付待ちの皆様です。
あら、まだ「カンバン」が出ていませんねえ!?
5時59分、『小田保』さん前に到着。
欧米系ご家族が衝立のこちら側で、お寿司屋さんの開店待ちです。
お一人お待ちになってますので、その後ろで開店を待ちます。
6時4分、ライトが点いて、
6時5分、シャッターが上がります。
カウンター入口の席を頂戴します。
店頭に黒板メニューが無いので女将にお尋ねすると・・・
社長が奥から黒板を持って登場されました。
メニュー拝見します。
暴走天使様ご来店、ご挨拶申し上げます。
うむむむ。
豚バラ煮って何だろう???
以前私が頂戴したのは何だっけ???
ああ、スペアリブだったかー!
(お召し上がりの方がいて、豚バラ煮を拝見しました。 分厚いバラ肉の塩煮みたい?)
以前から貼ってあった価格改定のお知らせです。
女将より、自動的に緑の壜が届きます。
ありがたい事です。
「レンコダイバターの単品をお願いします。」
天使様とお話しさせて頂きます。
この日? 翌日? お台場で開催されるフォーミュラEにお出掛けされるとか!
開店直前のお寿司屋さんに並んでいる皆様です。
お隣からシャッターが開く音がします。
6時11分、お寿司屋さん開店です!
お料理が到着しました。
あら、お皿が変わったかしら?
レンコダイのバター焼きです!
頂きます。
うーん、やはりタイは美味いですねえ!(笑)
もちろん、お料理に醤油を一滴垂らします。
ああ、日本酒に合う!(笑)
もちろん、キャベツも頂きます。
よくかき回してから、醤油を一回し掛けます!
ああ、日本酒に合う!(笑)
6時30分、ごちそう様でした!
-------
『高はし』さんです。
この日の予約は、2席+3席+3席+3席=11席でした。
実績は4席(満席)+5席(満席)+6席(満席)+6席(満席)=21席でした!
メニューを拝見します。
最強戦力だそうです!
追加の品書きです。
売切で消されていは、佐世保のヒラメえんがわです。
と言うか、V-MAX のブラックエディションって何?
そうか、3月ももうおしまいですね!
KUMAちゃんです。
『磯寿司』さんです。
お寿司屋さん、まだ受付の列が続いています?
あ、KTRさんがカンバンを出しました!
もしかして、朝5時の受付開始の行列が少なかったのかしら?