この日は朝から雨でしたー!
乗換えた駅では「ものっそい」大雨!
17時30分、新橋『信州おさけ村』さんに到着。
お店前には常連の皆様がご集合になってらっしゃいます!
お店にお邪魔すると、生ビールのタップを確認します!
「マリカを下さい!」
店長が注いで下さいます。
「すいません! 志賀高原も一緒にお願いします!」
店内もお客でいっぱいですので通路に出ます。
まず左側。
薄い銅色でほんのり苦味。
IPAと言えども、ホップ山盛りではないですねえ!
続いて右側
にごった明るいレモン色。
一口頂くとちょい甘いか?
・・・いや後から苦味が来ますが、とんでもなく苦いわけではないです!
苦いけど。(笑)
ホップ山盛りで、スゲーホッピー!(笑)
HAZY インペリアルIPA、7.5度、IBU33
6月のおすすめメニューです。
同じく6月の地域別メニューです。
目の前に「野沢菜チップス」なる物が販売中!
こちらは「SMOKED NOZAWANA」です。
食べたことがないので両方とも購入してみましょう!
ごちそう様でした!
2024年の「新橋こいち祭」は、7月25日(木)~7月26日(金)に開催です!
カレー屋さんの6月カレーです!
怪獣酒場さんは10周年!
感謝祭を開催中です!
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JR大塚駅南口にて待ち合わせ。
待ち合わせ場所近くにあった、栃木の製麺屋さんの「生麺専門店」です!
こちらは水餃子の専門店でしょうか?
久し振りの『キッチンABC・南大塚店』さんに到着しました!
ドアを開けつつ、
「2人でーす!」
奥のテーブルを頂戴します。
親方がメニューを熟読。
むむむ。
どうやら決まったようで、おねえさんに注文をお願いします。
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まず到着したのは「ジャンボ焼き」です!
豚肉と豆腐をにんにく特製ダレで煮込んだものだそうです。
このお皿はこのまま親方の所に行きます!
続いて「特盛A・B・C」です!
左から、ハンバーグ・ポークジンジャー・若鶏のソテートマトソース掛け、です。
ハンバーグ
ポークジンジャー
若鶏のソテートマトソース掛け・・・です!
左手にフォーク、右手はスプーンを持ちます。
いわゆる東南アジア式のカトラリーの持ち方です。
スプーンをナイフ代わりにしてカットします。
ご飯に載せて、頂きます!
若鶏ソテーのトマト煮も美味しいですねえ!
お客がひっきりなしにやって来ます!
ポークジンジャーって、豚ショウガ焼きよねー。
ご飯が進む、ススム!(笑)
お皿を交換します! 豚肉と豆腐です!
ネギとキュウリがよいアクセントになってますねえ!
おつゆをご飯に掛けて、掻き込みます!
ごちそう様でした!
お店前の看板と思ったら、この右側はお料理の自販機になってますねえ!
これはご近所の皆様がうらやましいです!(笑)