お寿司屋さんの開店待ち+受付待ちの皆様です。
ああ、もう「カンバン」が出そうですねえ!
5時57分、『小田保』さん前に到着。
開店を待ちます。
あ、6時にカンバンが出ました!
(アルファベットの誤表記は修正されました。)
6時4分、ライトが点いて、シャッターが上がります。
『小田保』さん開店です!
メニューを拝見します。
アルコールポンプはそのままですのよ。
カウンター入口の席を頂戴します。
女将より、自動的に緑の壜が届きます。
ありがたい事です。
「タチウオバターの単品をお願いします。」
記事に写真を貼ります!
お寿司屋さんのシャッターが開く前ですが、ケータイカメラを構えている皆様が多いです?
改めてメニュー拝見します。
お隣からシャッターが開く音がします。
6時11分、お寿司屋さん開店です!
お料理が到着しました。
タチウオバター焼きです!
頂きます。
タチウオって、柔らかい身質なんですよねー。
P様ご来店。
ご挨拶申し上げて、ご一緒して頂きます。
「私はタチバタです!」
柔らかい身質と、端がバタ焼きカリッとしている対比がオモロイですねえ!(笑)
醤油を垂らして頂戴します!
ウメー!(笑)
さすがに分厚いですねえ!
ああ、ドリンクが進んで困ります!(笑)
もちろん、キャベツも頂きます。
よくかき回してから、醤油を一回し、七味を降ります!
テニスのおにいさんご来店。
いつものお店のおまかせ定食がお休みだそうで、こちらにいらっしゃったとか。
旦那さんがロブスターフライをご披露されます! デカー!(笑)
私は「シータイガー」(天然物ブラックタイガー)をご紹介。(笑)
おにいさんに、カウンター端っこの席をそのままお譲りします。
ごちそう様でした!
-------
『高はし』さんです。
この日の予約は、1席+3席+2席+3席=9席でした。
と言うか、急遽「ひとり高はし」発動だそーです。
(おねえさんお休みとか!)
メニューを拝見します。
この日は常連様のお誕生日らしいです。
追加の品書きです。
KUMAちゃんです。