この朝は、とあるメニューのお弁当持ち帰りが厳命されております!
もしそのメニューがなければ『岩田』さんのナポリタンだそうです。
へーい。
お寿司屋さんの開店待ち+受付待ちの皆様です。
5時59分、『小田保』さん前に到着。
開店を待ちます。
お寿司屋さん、まだ受付をしてらっしゃいます。
KTRさんが、おっしゃいます。
「11時30分からでしたらご案内できますが。」
まあそんな感じでしょうねと思っていたら、すぐに、
「12時の回になりますが・・・」
これはもうすぐ受付終了になりそうですねえ。
タッパのある、オレンジ色ニット帽の北欧おにいさんが受付したところで、
KTRさんが「カンバン」を出しました!
ああ、出ましたねえ。(笑)
スキンヘッドの欧米系のおっちゃん2人(多分50代)が、お寿司屋さんにご到着。
カンバンを見て行列に並ぼうとします? どうするんだろう?
あ、並んでいる外国人観光客(多分、南太平洋系)と会話しています?
あ、あきらめたみたい! 決断早いなぁ!
6時4分、『小田保』さんはライトが点かずにシャッターが上がりました。(笑)
(シャッターが上がってからライト点灯しました!)
写真撮り損ねましたー!(笑)
『小田保』さん開店です!
メニューを拝見して、
カウンター入口の席を頂戴します。
女将より、自動的に緑の壜が届きます。
ありがたい事です。
「アオダイバターの単品をお願いします。」
「あと持ち帰りで、ラムステーキお願いします!」
ご飯ありです!」(←これは大事です!笑)
はい、この日の親方のご指定メニューはラム肉だったのです!(笑)
お隣からシャッターが開く音がします。
6時10分、お寿司屋さん開店です!
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お料理が到着しました。
アオダイのバター焼きです!
頂きます。
皮がサクサクした感じでウメー!(笑)
鯛系の魚はしばらく「ぶり」です。(←ブリではないです。)
醤油を垂らして頂戴します。
やっぱり美味いですねえ!(笑)
もちろん、キャベツも頂きます。
よくかき回してから、醤油を一回し掛けます!
キャベツ、ウメー!(笑)
お弁当を頂きお店を後にします。
ごちそう様でした!
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『高はし』さんです。
この日の予約は、3席+3席+3席+2席=11席でした。
メニューを拝見します。
「あんこう煮 V-MAX Ver.セラフィムウイング」だそーです!
なんだかスゲー!(笑)
予告です。
どうやらメニューが冬から春に変わっていくようです。
追加の品書きです。
常連さまのお誕生日でしょうか!?
あと、私は「電撃参戦」とか「ツートップ」とかはわからないです・・・
KUMAちゃんです。
『磯寿司』さんです。
6時30分、お寿司屋さん前に戻ります。
と、カンバンを見たのに、突撃しようとされる方々を発見!
勝手にお声掛け申し上げます。
「お寿司屋さん本日の受付は終了しましたよ。」
申し上げつつ、カンバンを指差します。
グループでいらっしゃったおにいさん、
「朝6時開店と聞いたのでやってきました。」
「普通のお店ならそれで問題ありません。 ただこちらのお店が特殊なのです。」
「念のため申し上げますと、朝5時からお寿司屋さんの受付が始まります。
今日は6時の開店前にこのカンバンが出ました。」
そう申し上げたら、あきらめたようです。
この後、皆様がどこの店にお入りになるかは、それは皆様のご判断なので私は何も申しません!