お寿司屋さんの開店待ち+受付待ちの皆様です。
旦那さんは、お寿司屋さん予約が朝6時からだそうです。
5時59分、『小田保』さん前に到着。
開店を待ちます。
6時3分、ライトが点いて、
シャッターが上がります。
『小田保』さん開店です!
メニューを拝見します。
お隣からシャッターが開く音がします。
6時5分、お寿司屋さん開店です!
早いなあ!
カウンター入口の席を頂戴します。
女将より、自動的に緑の壜が届きます。
ありがたい事です。
改めてメニューを拝見します。
「シータイガーの単品をお願いします。」
「2本?」
「2本!」
「大海老2本でーす!」
(謎メニューの大海老フライって、これだったんだ!)
記事を書き書き。
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お料理が到着しました。
「シータイガーフライ」です!
思わず、
「デカっ!!」
(厳密に言うと「デカ!」より、「ふとっ!!」ですねえ!)
養殖で有名な海老の「ブラックタイガー」の、天然モノが通称「シータイガー」です!
首をぶち折ります!
頂きます。
太い海老ですねえ!
2尾め!
頭を落とした部分で、直径30ミリございます!
あ、衣が落ちた!
かぶり付くと、口中がエビで一杯になります!
ああ、ありがたし!(笑)
もちろん、キャベツも頂きます。
キャベツをよくかき回してから、醤油を一回し掛けます!
もちろん七味も振ります!
ごちそう様でした!
ノドグロのバター焼きは・・・
ご注文になった旦那さん(お一人)の後、女将がメニューを消してました!
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『高はし』さんです。
この日の予約は、3席+3席+2席+1席=9席でした。
メニューを拝見します。
最高級品フェアだそーです。
追加の品書きです。
KUMAちゃんです。
『磯寿司』さんです。
メニュー拝見します!
6時30分のお寿司屋さんで、入れ替え待ちの皆様です。
「カンバン」が出ています!