

お寿司屋さんの開店待ちの皆様です。

『小田保』さん前、旦那さんがお一人お待ちですねえ。

この日は、無事に『吉野家』さん営業中です。

先に『高はし』さんを確認させて頂きます。

この日の予約は、3席+5席+1席+0席=9席でした。
台風が接近してますから、後半の予約がガラガラですねえ!
実績は5席+5席+6席(満席)+2席=18席だったそうです。



メニューを拝見します。

日焼けした、ブラッKUMAちゃんです。
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ライトが点いて、シャッターが上がります。

『小田保』さん開店です!

メニューを拝見します。
先頭の旦那さんが、カウンター奥の席に陣取ります。

私はカウンターの入口席を頂戴します。
「カンダイバター、単品でお願いします。」
お盆休み対応でしょうか?
もう女将がいらっしゃいますので、注文をお願いします。

自動的に緑の壜が届きます。
ありがたい事です。

暴走天使様ご来店。
ご挨拶してご一緒していただきます。

昨日は『米花』さんにお出掛けだそうです。
野菜炒めの量が多かったとか、夕方まで腹減らなかったとか、まあそんなお店です。(笑)

お料理が到着しました。


ちょっと皮が赤っぽい感じです。

頂きます。
カンダイの身が、スゲープリプリですねえ!
美味い魚だと思います。

記事を書くので、ぼうずこんにゃく様のサイトで確認しました。
え、カンダイって、コブダイの事なの!?
(ちょい珍しいお魚を、バター焼きで頂戴しております。 ありがたいことです!)
醤油を一滴垂らします!

キャベツを頂きます。
IT様ご来店、ご挨拶申し上げます。
店頭のメニューを見ながら悩んでらっしゃいます。
カウンター奥の旦那さんがお店を出ましたので、IT様がそのままお座りになります。
お店の外に観光客の方が、4~5人並んでらっしゃいます。
ごちそう様でした!