お寿司屋さんの開店待ちの皆様です。
もうライトが点灯されています。
『小田保』さん前に到着、と同時にライト点灯、
シャッターが上がり、
『小田保』さん開店です。
メニューを拝見、
奥のカウンター席を頂戴します。
女将がお尋ねです。
「常温?」
「常温! マトウダイバターを単品でお願いします。」
お寿司屋さんのシャッターが上がる音がするので、見に行きます。
緑の壜が届きます。 ありがたい事です。
(豆苗?の水栽培です。)
IT様がご来店、ご挨拶してご一緒して頂きます。
なんと、IT様もマトウダイバターをご注文。
ここでマトウダイがヤマになりました!
(多分、1尾分だけ入ったのかな?)
IT様、昨日(金曜日に)お寿司屋さんにお出掛けになったとか。
平日なので、そんなに混まないかな?と、新橋駅からの始発バスでご来場。
5時25分位に現着したら、2時間待ちになったとか!(合掌)
(11月4日金をお休みにして、4連休にされた方が多いっぽいです。)
お料理が到着しました。
マトウダイのバター焼きです。
デカいわー!
頂きます。 厚さ最大25ミリですねえ!
皮がパリパリです!
醤油を垂らして、頂きます。
キャベツも頂き、ごちそう様でした!
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『高はし』さんです。
4席(満席)設定、一応最大6席。
この日の予約は、3席+3席+3席+2席=11席でした。
実績は、5席(満席)+7席(満席)+5席(満席)+3席=20席でした。
写真を撮っていたら、お声掛け頂きました。
テニスのおにいさんでした。 ご挨拶申し上げます。
塩引鮭のカマが終了です。
KUMAちゃんです。
「鳴らない言葉をもう一度描いて〜」は、[Alexandros]さんの「閃光」です。
(KUMAちゃんの言う台風って、台風22号のことでしょうか?)
(11月3日午前9時に、南シナ海で熱帯低気圧に変わったそうです。)
(ちなみに、11月8日は皆既月食があるそうです。)
塩引き鮭の箱でございますのよ。