6街区に向かいます。
ちょいと憚ったらもう6時なので喫茶店に寄らず、直接現場に向かいます。
お寿司屋さんです。
おっと、もう受付終了のカンバンが出ていますよー! スゲー!(笑)
『小田保』さん前に到着しました。
お寿司屋さんの行列がどんどん延びています!
KTRさんが、
「本日受付終了しましたー!」
・・・って言っても、行列の皆様はそのまま動かないです!
(しばらくして、何人かがカンバンを見に行って、仲間内でボソボソ喋り始めました!)
6時8分、お寿司屋さん開店です!
続いて、うなぎの『福せん』さん開店です!
6時10分、『小田保』さん開店です!
「おはよーございまーす!」
メニューをチラ見して、カウンターの奥を頂戴します。
女将が、
「常温?」
「常温!」
緑色の壜が届きます。 ありがたい事です。
「ヒラスズキのウニバター、単品でお願いします。」
メニューの写真を撮りに行きます。
「社長ー!、今日は両サイドのお店より開店が遅いじゃないですか!」(笑)
「たまには・・・」(笑)
暴走天使様がご来店です。
ご挨拶してご一緒して頂きます。
お料理が到着しました。
ヒラスズキのウニバター焼きです。
ウニの香りが素晴らしいわー!
頂きます!
うーん、美味いですねえ!
もちろんキャベツも頂戴しますよー!
ごちそう様でした!
ーーーーー
『高はし』さんです。
4席満席設定。(ある程度は拡大可能)
この日は予約は4席(満席)+4席(満席)+3席+3席=14席?
実績は7席(満席)+5席(満席)+7席(満席)+3席=22席!
ちなみにこの週ですが・・・
月曜日は30席
火曜日は18席
水曜日は休市日でお休み。
木曜日は25席
金曜日は27席
・・・だったそうです。
メニューを拝見します。
一番上にあるのが、3代目のお師匠さんが作った「ヤバすぎるからすみ」だそーです。
べったら漬けの時期ですねえ!
追加品です。
お師匠さん作の「レンズ豆煮」だそうです
KUMAちゃんです。