『ビーンズキッチン武蔵浦和』なる駅ナカ施設の『丸亀製麺』さんにお邪魔します。
親方のオゴリでうどんランチです。(笑)
親方のうどんです。
店舗限定の「かけうどん(小)」と、竹輪の磯辺揚げです。
いろいろトッピングしてますねえ!
以前、四国放浪中に頂戴した駅うどんは、万能ネギ?だったと思います。
ネギのほとんど全体が青ネギ部分で、もちろん青ネギ部は柔らかくて美味いです。
丸亀製麺さんでは、長ネギ(根深ネギ?)の青ネギ部を刻んで供してらっしゃいます。
なぜ白ネギ部でないんでしょう?
(長ネギの青ネギ部は、固いので私は好みません。)
私の「ざるうどん(冷)」です。
親方のオゴリです。
ありがたい事です!
かしわ天(鶏天)と竹輪の磯辺揚げです。
頂きます!
何やらトッピングがいろいろ入っています!
磯辺揚げは、つゆに浸して頂きます!
かしわ天はポイントを貯めて、無料だそうです!
スゲー!
ごちそう様でした!
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春季限定のメニューを頂戴に、丸亀製麺さんの路面店に向かいます。
夏向けのシェイクうどんとか、始まってます!
春季限定メニューを頂きます。
「あさりうどんの並です!」
スタッフさんがうどんを湯がいて、うどん入り丼と呑水をくださいます。
レジ方向に向かい、
「あさりうどんです!」
レジ横の調理台に、うどん入り丼を置くと・・・こうなります!
山盛りあさりうどん(並)です!
頂きます!
あさりは小振り。
殻の長径40ミリほどのあさりです。
もちろん、たまに「ガリッ」と来ます!
ワカメ、ウメー!(笑)
あさりダシが出たおつゆです!
貝ダシ特有の、オパール(遊色効果なし)っぽい色です。
ああ! ご飯を頼むの忘れてたー!(爆笑)
しょうがないので、三つ葉と小海老のかき揚げを小割りにして、おつゆに投入!
ウメー!(笑)
もちろんおつゆは飲み干しましたのよ!
あさりは26〜27個くらいでした!
ごちそう様でした!
4月23日から販売開始メニューです!
楽しみですねえ!(笑)