バスで新橋に戻ります。
16時20分、『信州おさけ村』さんに伺います。
「毎度でーす!」
タップ裏に席を頂きます。(←スタンディングです。)
まずは一杯頂きます。
松本市・BACCA「アビーブロンド 樽生」(620円)
あっさりさっぱりしてます。
へー。
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飲み比べセットを頂きます。
友人が、一杯ずつお酒を選んで注文します。
左から・・・
池田町・福源酒造「蔵出し 無濾過原酒 純米酒 生酒」
スペック的には純米吟醸ですねえ。
酸味しっかり、やや甘み、ちょい渋み。
お米の香りがします。
こちらもスペック的には純米吟醸です。
甘味強め、酸味も強い?、ちょい渋。p
お米の味がします?
こちらもスペック的には純米吟醸です。
純米を飲んで来たので、薄く感じます。
バナナっぽい香りです。
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8月17日(月)に開店された『肉汁麺ススム 新橋店』さんです。
店長にお尋ねすると・・・
「行ったお客さんによると、若い人向けだなあって。」
なるほど、既存店は若者の多い街にありますねえ。
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メニューを見ていて、こんなモノを発見しました!
池田町・大雪渓酒造「苺酒」
甘ーーーい!
これは美味いですねえ!
友人曰く、
「イチゴジャムの味。」
「アイスに掛けたり、ミルクにいれたりするとイイです!」
「『センリ軒』の若旦那に教えて上げなさい!」
店長曰く、
「冷蔵庫に入れてないので、ちょっと色がわるくなってしまった。」
これはスゲーです! ごちそう様でした!