

何やら曇ってて、まだ薄暗いですねえ。
_


正門でふと思ったのは、何となく人が少ない感じです。
_


_


_


今日はどうしましょうかねえ。
空いてるから『かとう』さんに伺おうかしらん・・・
_
サカモト様にお会いしたのでご挨拶。
手招きされるので、近付くと・・・
「さっき『小田保』さんに行ったんだけど。」
「はい。」
「マグロのテールステーキを始めたんだって! ニンニク風味! 新メニュー!」
「をを! 情報ありがとうございました!」
予定変更! ダッシュでお店に向かいます。(爆笑)
_
手招きされるので、近付くと・・・
「さっき『小田保』さんに行ったんだけど。」
「はい。」
「マグロのテールステーキを始めたんだって! ニンニク風味! 新メニュー!」
「をを! 情報ありがとうございました!」
予定変更! ダッシュでお店に向かいます。(爆笑)
_
_


「マグロのテールを始めたと聞きました!」
「食べる?」
「頂きます!」
カウンターに席を頂きますが、しばらくは貸切状態!
ま、すぐに満席になりましたが。(笑)
_

お料理が到着しました。
をを! GREAT! ほぼ手の平大(指を含まず)くらいでしょうか。
_
をを! GREAT! ほぼ手の平大(指を含まず)くらいでしょうか。
_

頂きます。
うん、ニンニク醤油のタレがイイ感じです。
身はいかにも「マグロ!」です。 美味いです!
バクバクとご飯が進みます!
_


骨をつまんで、こびりついている肉をかじります。
真ん中の骨髄を箸で突いて中身を吸います。 チュウ!
残ったタレをご飯にぶっかけて掻き込みます!
美味かった!
ごちそう様でした!
「え、950円!?」(←単品は500円?らしいです。)
_
_


『米花』さんに回ります。
「はい、おまかせ~!」
_
先週と同じく「ブリ大根」と・・・

_

今回のは出来立てなので、アツアツアツです~!
_

_
たまにお見かけするおねーさんと、タニグチ様がご来店。
こちらのお二人の「タラつゆ」には、なんと牡蠣が追加されてます!(笑)
こちらのお二人の「タラつゆ」には、なんと牡蠣が追加されてます!(笑)
ごーじゃす!(笑)
_
_
私はお腹一杯! ごちそう様でした!
_
_
_


場外へ回ります。
_


そんなに寒くないけど、「冬のご馳走」です!(笑)
_
_
_


『フォーシーズン』さんに伺います。
「Bセット下さい!」(500円)
マスターの仕込みを拝見しつつ頂きます。
_

チーズトロトロ!
_


うー、もうホントに腹一杯!
ソウヘイ様、65様、釣りキチ四平様、なべひろ様などがご来店。
ごちそう様でした!
ソウヘイ様、65様、釣りキチ四平様、なべひろ様などがご来店。
ごちそう様でした!
_
_


某『Sざんまい』さん、「新春初せり・本まぐろ祭り」だそーです。
えーと、2月末まで? え、2月?
佃煮の『諏訪商店』さんはテレビ?の取材みたいですね。
_


千社閣棟の『やお九州』さん、以前から「漢プリン」(500円?)なるモノを販売中でした。
とうとう冷蔵ショーケースが導入されました! 食べてみなくちゃ!(笑)
さてさて、ワイン会に行くかな!(笑)