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13時30分ころお店に到着。
店長が客席で、どなたかとお話してらっしゃいます。
お客さんじゃ無いっぽいですねえ??
店長が客席で、どなたかとお話してらっしゃいます。
お客さんじゃ無いっぽいですねえ??
爽やか?に苦いです。(笑)
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店長がお話してらしたのは、募集中のホールスタッフの女性だそーです。
来週(6月初め)からお店にお出になるらしいです。
店長がお話してらしたのは、募集中のホールスタッフの女性だそーです。
来週(6月初め)からお店にお出になるらしいです。
基本的には火木金の夕方から、だそうです。
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私は土曜メインですし、平日も夕方には帰りますから、多分接点は無いですね! 残念!(笑)
私は土曜メインですし、平日も夕方には帰りますから、多分接点は無いですね! 残念!(笑)
こちらも苦いですが、よりホッピー! ポップの香りが鮮烈です。
飲んでいる内に、より苦くなって行く感じですね。
ここの所、限定ビールばかり造ってらしたので、「ハウスIPA」がロット切れ状態だったらしいです。
店長によれば、5月下旬に「ハウスIPA」が入荷したら、お客が飲む飲む飲む!(笑)
皆様「ハウスIPA」に飢えてらしたのね!(笑)
飲んでいる内に、より苦くなって行く感じですね。
ここの所、限定ビールばかり造ってらしたので、「ハウスIPA」がロット切れ状態だったらしいです。
店長によれば、5月下旬に「ハウスIPA」が入荷したら、お客が飲む飲む飲む!(笑)
皆様「ハウスIPA」に飢えてらしたのね!(笑)
飲んでると苦いです! 苦い~!(笑)
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2013年8月4日(日)午後に、今年も四谷一帯で「大長野酒祭り」が開催されます!
あまりの恐ろしさに昨年は参加を見送ったのですが、今年は何とか参加します!(笑)
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シュワシュワうすにごりのお酒です。
注ぐと炭酸があふれますから、落ち着いたところで注ぎ足し注ぎ足し。
頂きます。
炭酸強っ!(笑)
やや甘、炭酸ゆえの酸味かしら?
ちょい渋はしょうがないですが、あまり気にならないですねえ。
印象は「美味しいサイダー」です。(笑)
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●中川村・米澤酒造「新今錦伝 純米 無濾過 生原酒 自然共生701」(300円)
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というワケで、「新今錦」3連発!
まずはコレ!
701って酵母の名前ですかねえ。
だとすると、7号の泡無し酵母ですね。
ラベルがいい味を出してます。
しっかりしたコハク色です。
頂きます。
甘酸っぱいお酒ですが、酸がしっかりしている感じ。
度数、ちょっと強め・・・18度ですね。
やや渋、やはり酸強め。
このくらい酸はしっかりしないと!(笑)
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●中川村・米澤酒造「新今錦伝 純米 無濾過 生原酒 激闘編914」(300円)
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9号と14号なのか、901号と1401号なのか?(笑)
で、ラベルが・・・何でしょコレ?
右下の三角形を「舟」と「櫂」と見ましたが、背景が不明。(笑)
山?と空と太陽・・・舟ってのが間違いなのかしら・・・
頂きます。
コハク色は同じくらい。
甘めで酸がしっかりしているのも共通しています。
けど701より酸があっさり? 柔らかい感じですねえ。
やや渋。
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●中川村・米澤酒造「新今錦伝 特別純米 無濾過 生原酒 自然共生901」(500円)
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701とほぼ一緒のラベルですねえ。
頂きます。
甘め酸が少なめ、穏やかなお酒ですねえ。
やや甘味が強いかもしれません。
コハク色は同じくらい。
「新今錦伝」の3連発でした。(笑)
「ウルトラD」はもう無いらしいです・・・
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クリーム色のにごり酒です。
そこそこ炭酸が強く、甘めでトロトロです。
結構強めですねえ。
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●池田町・大雪渓酒造「大雪渓 純米吟醸 集大成」(500円)
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香りイイです。
あっさりしてますねえ。 カラメルっぽい風味が少々あるかな?
やや渋。
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この日はこれにて終了!
お話させて頂いた関西弁の若夫婦、どこかでお見かけした記憶が。
「たけさんのお酒の会でお会いしましたっけ?」(爆笑)
やっぱりね!(笑)
ごちそう様でした!