すでに3~4組のお客が思い思いにお酒を楽しんでいらっしゃいます。
頂きます。
ほんのり苦いですが、飲んでいる内に苦味が増して行きます~!(笑)
ほんのり苦いですが、飲んでいる内に苦味が増して行きます~!(笑)
見た感じはカルピスですね!(笑)
頂きます。
炭酸シュワシュワ。
やや甘ですが、酸がしっかりしている感じです。
・・・しっかりと言うか、酸が強め!(笑)
最初はそうでもないけど、飲んでいる内にアルコールの強さを感じます。
17度。(笑)
9号酵母使用の24BY、仕込8号です。
壜の首に貼ってあるのが「スノーマン(雪だるま)」ですね。(笑)
頂きます。
炭酸シュワシュワ。
やや甘ですが、酸がしっかりしている感じです。
・・・しっかりと言うか、酸が強め!(笑)
最初はそうでもないけど、飲んでいる内にアルコールの強さを感じます。
17度。(笑)
9号酵母使用の24BY、仕込8号です。
壜の首に貼ってあるのが「スノーマン(雪だるま)」ですね。(笑)
口開けすると、底から大きな泡がボコッ!(笑)
慣れない方が開けるとちょっとキケンですよ。
慣れない方が開けるとちょっとキケンですよ。
吹きます!!
店長、壜を2本持って登場。
1本めはグラスに一垂らしで終わり。
1本めはグラスに一垂らしで終わり。
蓋を緩める→吹く→蓋を締めるを繰り返す事3~4分。(笑)
ようやく蓋が開きました。(笑)
いやあ元気なお酒だ。(笑)
シュワシュワ強め。
そっちに気を取られて、味の感想をメモしてないや。(笑)
ようやく蓋が開きました。(笑)
いやあ元気なお酒だ。(笑)
シュワシュワ強め。
そっちに気を取られて、味の感想をメモしてないや。(笑)
米粒の残ったタイプなので噛み噛みしながら頂きます。
結構甘め。
結構甘め。
結構琥珀色。
やや甘、酸はしっかりしている感じです。
「あきたこまち」100%のお酒って初めて頂くけど、こんな感じなんだ!
意外に美味しいのはお蔵の技術ですかね。
あ、一般米って考えれば、こう言うのも有りか。(笑)
やや甘、酸はしっかりしている感じです。
「あきたこまち」100%のお酒って初めて頂くけど、こんな感じなんだ!
意外に美味しいのはお蔵の技術ですかね。
あ、一般米って考えれば、こう言うのも有りか。(笑)
お燗は甘め。
麹の香りがします。
やや渋かも。
甘めで割りとイイ感じ。
社長が、もう少し寝かせようと言う事でこの時期に出て来たそうです。
もう少し半年くらい寝かせてもイイ感じですねえ。(笑)
麹の香りがします。
やや渋かも。
甘めで割りとイイ感じ。
社長が、もう少し寝かせようと言う事でこの時期に出て来たそうです。
もう少し半年くらい寝かせてもイイ感じですねえ。(笑)
はい、締めはこれです。
頂きます。ぐぐー!
ごちそう様でした!