お寿司屋さんの開店待ち+受付待ちの皆様です。
5時59分、『小田保』さん前に到着。
開店を待ちます。
あ、KTRさんが、カンバンを出しましたー!
お店前の行列の後ろです!
6時7分、ライトが点いて、
シャッターが上がります。
『小田保』さん開店です。
お隣からシャッターが開く音がします。
6時8分、お寿司屋さん開店です!
メニューを拝見します。
カウンター入口の席を頂戴します。
女将より、自動的に緑の壜が届きます。
ありがたい事です。
「ロブスターの単品をお願いします。」
ピンと来るメニューがない時に、お願いしようと思ってましたのよ!(笑)
(メニュー終了前に注文できてラッキーです!)
女将がぼやいています?
「今日もお客さん少ないのかなあ!?」
「そうなんですか? お隣はいつも通り開店前にカンバンが出ました!」
「スゴいよねー!」
お料理が到着しました。
ブラジル産ロブスターフライです!
ロブスターって多分初めて頂戴しますが、やはり伊勢エビとは違いますねー!(笑)
尻尾の先まで測って、全長150ミリ!
(もっとも、尻尾については可食部にならないので・・・)
ポツポツとお客がやってきますねえ!
頂きます。 かぶり付きます!
エビが、口いっぱいになるのは良いものですねえ!(笑)
尻尾付け根の身です! 齧り付きますのよ!
ロブスター終了!(笑)
女将が出て来て、 iPad で店頭メニューをパチリ!
(レジ横に置いてメニューの価格確認をするのです。)
お声掛けします!
「お客がいっぱい来たじゃない!」(笑)
「よかったです!」(笑)
もちろん、キャベツも頂きます。
よくかき回してから、醤油を一回し掛け、七味を振ります!
バクバク頂き、ごちそう様でした!
-------
『高はし』さんです。
この日の予約は、3席+4席以上?+1席+3席=11席でした。
結構予約が入っていますねー!(笑)
実績は4席(満席)+6席(満席)+1席+4席(満席)
=15席
メニューを拝見します。
常連様のお誕生日のようです!
追加の品書きです。
KUMAちゃんです。
『吉野家』さんで、冷汁が始まってますねえ!
受付終了のカンバンが、お店正面に移動されてます!