お寿司屋さんの開店待ちの皆様です。
5時58分、『小田保』さん前に到着。
開店を待ちます。
と、女将がやってらっしゃいます。
「おはよーございまーす!」
ご挨拶しながらお願いします。
「すんません、いつもの通りで!」(笑)
お寿司屋さん前に、ガイドに引率された欧米系ご夫婦が到着して受付待ちです。
これから受付されると、多分お昼くらいの予約時間になると思われます。
後で手を組んで立つガイドさんは、それをご存知なのかご存じでないのか・・・
6時6分、ライトが点いて、
すぐにシャッターが上がります。
『小田保』さん開店です。
メニューを拝見します。
よっしゃ、今週もあった!
ちなみに、アジとハモのフライ定食は、今月いっぱいだそうです!
(音声入力したら「味と刃物フライ」となりました・・・)
カウンター入口の席を頂戴します。
女将より自動的に緑の壜が届きます。
ありがたい事です。
「ラム肉の単品、よく焼きでお願いします。」
お隣からシャッターが開く音がします。
6時9分、お寿司屋さん開店です!
おっと急な差し込みがー!(泣)
女将にお声掛けして、憚りに走ります!
戻ったらお料理が到着しました。
「ラム厚切りステーキ(よく焼き)」です!
「つ」様が通り掛かって、ご挨拶申し上げます。
これからうなぎ屋さんへお出掛けだそうです。
タマネギソースがたっぷり掛かっています。
頂きます。
ああ、美味い!(笑)
肉が厚いので歯応えしっかり、食べ応えがありますねえ!
ラムなので、羊の香りは極少ないです。(個人の感想です。)
もちろん、キャベツも頂きます。
タマネギソースが残ってるので、そのままよくかき回して頂きます。
6時25分、ごちそう様でした!
お寿司屋さんは、キャンセル待ちのカンバンが出ましたー!
-------
『高はし』さんです。
この日の予約は、3席+2席+0席+1席=6席でした。
後半がヤベーですねえ・・・
実績は5席(満席)+3席+4席(満席)+2席=14席だったそうです!
メニューを拝見します。
ミックスフライと煮付けが気になります。
追加の品書きです。
KUMAちゃんです。