お寿司屋さんの開店待ち+受付待ちの皆様です。
5時57分、『小田保』さん前に到着、開店を待ちます。
先頭に立つ私の後ろに、作業着の仲卸のおにいさんたちが並びます。
後にいる皆様は見えませんが・・・
おにいさんたち、相互に何やら BODY CONTACT してるっぽい?
そんなおにいさんたちの声が聞こえて来ます?
「外国人がヘンな目で見てるー!」(笑)
「▲▲ 触ってるから、▲▲ だと思われてるんじゃないのー?」(笑)
「作業着を着ているヤツらは、▲▲ と思われたりして!」(笑)
やめなさいって!(笑)
6時4分、ライトが点いて、
6時5分、シャッターが上がります。
メニューを拝見します。
この日で、こちらの牡蠣メニューは終了っぽいです。
さすがに伊勢エビフライは食べませんけどね。(←今日はね!笑)
カウンター入口の席を頂戴します。
女将より、自動的に緑の壜が届きます。
ありがたい事です。
「ホタテ串1本と、カキフライ1個をお願いします。」
お隣からシャッターが開く音がします。
6時7分、お寿司屋さん開店です!
今日の記事に写真を貼ります!
お料理が到着しました。
牡蠣フライと、ホタテ串フライです!
多分、今シーズンラストのカキフライです。
醤油を一筋ずつ垂らして、その上からソースを垂らします。
ホタテ串フライを頂きます。
牡蠣フライです。
さっぱり頂きますのよ!(笑)
もちろん、キャベツも頂きます。
よくかき回してから、醤油を一回し掛けます!
七味を振ります!
レギュラーメニューの1例です。
ごちそう様でした!(女将が札を「営業中」にしました!)
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『高はし』さんです。
この日の予約は、2席+2席+3席+2席=9席でした。
メニューを拝見します。
ををー、メヌキがいますねえ! 素晴らしい!(笑)
あと「ホンマス」って何?
私の中では、「ホンマス」=「サクラマス」と言う認識なのですが・・・?
ぼうずコンニャク様のサイトによれば・・・
・・・等々、いろいろな魚の異称ののようです。
これは北海道産なので「カラフトマス」でございましょうか?
どうやら何人かの常連様のお誕生日のようです。
名古屋のおにいさんとか!
(嗚呼、曜日がー!)
追加の品書きは、割りとあっさりめです。
「『高はし』煮魚四天王」は、3代目が定めたモノです。
4つ全部が揃うのは・・・私は見たことないような気がします。
ナメタガレイは冬なので、他の3つがその時に揃うかどうかと思います。
KUMAちゃんです。
お寿司屋さんの受付待ちの皆様です。