お寿司屋さんの開店待ちの皆様です。
この日は人数がスゲーですのよ!
こんな貼り紙がございました。
お客が増えると、常識のない人間も増えると言うことですね。
『小田保』さん前で、開店を待ちます。
すでにお待ちのお2人がいらっしゃいます。
と、ライトが点いて、シャッターが上がります。
社長が、
「どうぞー!」
お2人が先に入ります。
私はメニューを拝見します。
カウンター奥の席を頂戴します。
「マスバターの単品をお願いします。」
社長が、
「常温ですか?」
「常温です。」
緑の壜が届きます。 ありがたい事です。
6時7分、お寿司屋さん開店しました。
店頭に若いおにいさん2人、黒板メニューを見ながら沈思黙考。
レギュラーメニューは別にあるよって申し上げようか、どうしようか?
(結局お声掛けしませんでしたー!笑)
お料理が到着しました。
マスのバター焼きです。(マスとは本マス、つまりサクラマスです。)
頂きます。 皮に包丁が入っていますねえ!
ハラスです。 腹身の、いわゆるトロの部分ですねえ。 ウメー!(笑)
もちろんキャベツも頂戴します。
ごちそう様でした!
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『高はし』さんです。
この日の予約は、5席+4席+1席+4席=14席でした。
実績は6席(満席)+4席+4席+4席=18席でした。
メニューを拝見します!
マナガツオの西京焼きですってー!
生の時鮭ですってー!
KUMAちゃんです。