お寿司屋さんの開店待ちの皆様です。
(実は喫茶『岩田』さんのカウンターに、見た事ある方を発見しました!)
5時59分、『小田保』さん前に到着。
先にお待ちの方がお一人。
開店を待ちます。
6時8分、ライトが点いて、
シャッターが上がります。
メニューを拝見します。
カウンター入口の席を頂戴します。
女将が自動的に緑の壜を持ってきて下さいます。
ありがたい事です。
「クジラステーキの単品をお願いします。」
お隣からシャッターが開く音がします。
6時11分、お寿司屋さん開店です!
この日は珍しく、常連の皆様方がいらっしゃいませんねえ!
お料理が到着しました。
ナガスクジラのステーキです!
デカいですねえ!
タマネギソースが掛かっています?
頂きます。
この焼き加減、Medium ではないですねえ。
これだけ赤いと多分 Rare でもないですねえ。
Very Rare ですかねえ?(笑)
うーん、柔らかーい!
クジラっぽさは、ほぼほぼ感じません。
飲み込んだ後口に、ほんのり香りがする位かな?
クジラ経験値の少ない私ですが、多分上モノですねえ!
もちろん、キャベツも頂きます。
ステーキソースとかがたっぷり残っています。
キャベツをよくかき回して、今回は醤油を掛けません!
バリバリ頂き、ごちそう様でした!
(通りすがりの A-chanさまが、会釈されて行きました?)
6時26分、お店を後にします。
お寿司屋さんの受付待ちの皆様です。
-------
『高はし』さんです。
この日の予約は、2席+3席+3席+3席=11席でした。
実績は3席+3席+7席(満席)+4席(満席)=17席でした!
メニューを拝見します。
ニタリクジラかー!
写真を撮っている時に「つ」様にお声掛け頂きました。
ご挨拶申し上げます。
追加の品書きです。
ミックスフライが気になります。(笑)
KUMAちゃんです。
この日は常連様のお誕生日らしいです。(笑)