(すいません、3月末は期末なので更新が遅れる場合がございます。)
お寿司屋さんの開店待ちの皆様です。
『小田保』さん前で、開店を待ちます。
6時5分、ライトが点いて、
1分後、シャッターが上がります。
メニューを拝見します。
カウンター奥の席を確保。
すかさず女将に注文を入れます。
「タチウオバター単品で、お酒はいつも通りで。」
緑の壜が届きます。 ありがたい事です。
お隣からシャッターが開く音がしました。
6時8分、お寿司屋さん開店です。
この日はビジネスパーソン風のお客が多いですか?
お料理が到着しました。
タチウオバター焼きです。
タチウオ、そんなに大きくは無いようです。
とは言え、半身分丸々ですかねえ。(笑)
まあまあの厚さと、柔らかい身質です。
醤油を一垂らします。
ウメーですねえ!(笑)
キャベツも頂きます。
こちらも醤油を一垂らしして、七味を二振りほどしてみますのよ。(笑)
ごちそう様でした!
6時25分、お隣のお寿司屋さんです。
ーーーーー
『高はし』さんです。(ああピンボケになってしまったー!泣)
この日の予約は、3席+3席+1席+0席=7席でした。
実績は、7席(満席)+7席(満席)+2席+1席=17席。
7時と9時はヤベーです!
・・・11時と13時もヤベーですねえ!
メニューを拝見します。
売り切れ(予約済?)で消してあるメニューは・・・
大分・豊後水道産 平すずき・かぶと煮(あら)コース8000円
と、追加品書きの・・・
まぐろ赤身刺身1500円
海老芋煮500円
・・・です。
KUMAちゃんです。
「桜ますにスパークリングワイン合いますよ」だそうです。
この場合、最初からスパークリングワインを頼むのではなく・・・
桜ますの塩焼きが出来上がった段階で、追加するのがよろしいかと思いますのよ。
(2本目を追加してもいいんですけどね。笑)