この日は地下鉄有楽町線の新富町駅からアプローチです。
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いやー、快晴です! 朝から暑いですねえ!
いやー、快晴です! 朝から暑いですねえ!
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5時35分に、市場正門前に到着しました!
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もう一汗かいてしまいました!(笑)
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魚がし横丁8号館はいつも通りです。
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この日の『高はし』さんです。
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6号館に移動しますよ。 行列はいつも通りに見えますねえ!(笑)
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まずは『小田保』さんにゴー!
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店内はほぼ満席ですが、カウンターのK様の横が空いてました。
ご挨拶してご一緒させて頂きます。
お酒をお願いして、2品注文させて頂きました。
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サービスで、イワシの刺身をちょびっと出して頂きました!
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美味いイワシです!
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奥のテーブルが空いたので、すかさず黒板を撮らせて頂きます!
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もちろんホワイトボードもです!(笑)
そこへSKMT 様がご来店! カウンターでご一緒して頂きます!
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「刺身の3点盛り」(1100円)です。
左奥から、カツオ・中トロ?くらい、白身はヒラメの昆布締め・締めサバです。
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このヒラメがウメー!(笑)
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イワシフライ、ウメー!
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SKMT 様がご注文の「おひたし」です。 一箸頂きます!
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こちらもSKMT 様の「あお鯛バター」(800円)です。 一箸頂きます。
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皮がパリパリでウメーです! ごちそう様でした!
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6時30分、『米花』さんに伺います。
もう開店されていますので、お店前に並んで待ちます。
5分ほどで先頭のお客に続いて、私も入店します。
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この日のおまかせはこれでキマリです。 ああ、ご飯と味噌汁を撮り忘れた!
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メインは生本マグロの赤身です。
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醤油とワサビでヅケにしてみます!(笑)
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小鉢1は、ジローさんによれば「夏野菜のソテー」だそうですが、炒め煮って感じですねえ。
ゴーヤ・茄子・パプリカ赤黄ですね。
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小鉢2は「タコとキュウリの酢の物」と言うか、酢ダコとキュウリの甘酢漬けって感じ?(笑)
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あ、お新香が追加されました!(笑) キマリぢゃないぢゃん!(笑)
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ごちそう様でした!
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『センリ軒』さんは満員ぽいので、この日はあきらめて『愛養』さんにゴー!
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ホットを頂きますが、ミルク無しだと結構苦いと言うか渋いです。(笑)
番頭さんによれば、この日の人通りは先週より少ないそうです。
世間は3連休の初日なのに、皆様はどこか他にお出掛けなのかしら?
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ごちそう様でした!
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『豊ちゃん』跡のお店、大分出来上がってきました。
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暖簾が店内にありましたね!
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場外に向かいます! あら、アサガオに滴が着いてます? 雨でも降りましたか?
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波除神社さんにお辞儀して、前を通らせて頂きます。
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あ、マツタケが並び始めたですね!
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7時30分、『長生庵』さんにお邪魔します。
奥では、SKMT様、ソウヘイ様、YSTK様が宴会?中です。
呼んでいただき、ご一緒させて頂きます! デカイのが混ざって、申し訳ありません!
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山形「米鶴 ピンクのかっぱ」を頂きます。 ちょい甘ですが、イイ感じです!
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赤い色素を出す酵母だそうです。
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徳島「三芳菊 second summer of love 」です。 香りが良くて、酸味がしっかり、ちょい甘です。
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「冷やしきつね(栃尾油揚げの煮浸し)」(600円)
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「自家製肩ロースチャーシュー刺」(800円) これは抜群です!(笑)
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「自家製鴨ひき肉入りメンチカツ・青ゆずおろしそえ」(700円)
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これは美味しいです!
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「宮崎県産トウモロコシのかき揚げ」(800円)
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「イワシ煮」(500円)
うーん、人数が多いと、いろいろ頂けて助かります!(笑) 美味かったです!
ごちそう様でした!
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『フォーシーズン』さんがお休みらしいとの事で、一応確認に行きます。
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うん、確かに!(笑)
気分が乗らない・・・とかなら良いですが、お体は大丈夫ですかねえ?
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『YAZAWA COFFEE ROASTERS』さんに伺います。
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この日はルワンダの中炒りを頂きます。
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うーん香ばしい!(笑) 珍しくコーヒーっぽいです。(笑) そう感じます。(笑)
飲み始めはちょっとほろ苦いです。
そのまま飲み進めて温度が下がると苦味が消えて、酸味が出てきます。
(甘味はワカランです。 貧乏舌なんで・・・)
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もんぜき通りの『深大寺そば・まるよ』さんに伺います!
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「春菊天そば」(650円)を頂きます。
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汗を掻きつつ、そばをすすります! ごちそう様でした!
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(あるお店が8月くらいでお店を閉める・・・との情報を伺いました。)
(裏が取れてないお話なので、これ以上は書けません。 ホントなら残念です!)