続きです!(写真が多くて、リミットみたいでした。)
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場外に回ります。 いやー、天気イイですねえ! 暑くなるかな!?
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あれ、何でしょう、このノボリは? 場外のアチコチで見掛けました!
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『築地魚河岸食堂』を抜け、晴海通りに出ます。
長らく停まっていたエスカレーターが、ようやく直ったみたいです!
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SKMT 様がダッシュしてますよ!
「早く早く!」
「え、え?」
釣られて私もダッシュします!(笑)
そのまま『長生庵』さんにお邪魔して、奥のボックス席でご一緒させて頂きます。
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お酒を頂戴します。 奈良「みむろ杉 純米吟醸」(600円)です。
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突き出しは、ワラビです。(300円)
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私は先に前日の Twitter とかで出ていた、ランチのおそばをお尋ねします!
「旬野菜の素揚げとチーズのそば」ってヤツです。
ランチメニューですが、何とか作って下さるとの事! ありがとうございます!
(・・・ですが、これでヤマになったようです!)
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アスパラ・ズッキーニ・オクラの素揚げに、自家製ルッコラソースとそばつゆのぶっかけそばです。
それに、場内で仕入れた英国産「レスターシャーレッドチーズ」が掛かっています。
SKMT 様にも召し上がって頂きます! 評判イイですねえ!(笑)
確かに美味いです!
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セットのしらす丼、量多いわ!(爆笑)
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しらす丼に、チーズとかを載せて掻き込みます!
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シマアジ、身が厚くてスゲー! ウメー!(笑)
ここは『米花』さんですか~!(笑)
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「ハモとハモ子の天婦羅・揚げ出し風」
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ハモ天です。
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ハモ子はハモの卵です。
ハモの卵なんて初めて頂戴するのに、その天ぷらとはねえ!(笑)
柔らかい感じでウメーです!
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「ホタテとズッキーニの蕎麦粉バターソテー」。
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香りイイです。 これもウメーです!
SKMT 様、ごちそう様でした! 色々頂きまして、ありがとうございました。
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『YAZAWA COFFEE ROASTERS』さんに伺います。
この日は、コスタリカ産の豆で淹れて頂きます。(500円)
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こちらでも、『寿司大』さんにお邪魔したお話をさせて頂きます。
それを聞いたご主人によると、外国人観光客が『寿司大』さんの場所をよくお尋ねになるそーです。
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豆を挽いて、お湯の温度を確認して、ゆっくり淹れて下さいます。
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頂きます!
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もちろん、毎回私がお邪魔する時間は違うのです。
なのに何度もお見掛けする、オシャレなおにいさんがいらっしゃいます。
「ガツンとしたのを下さい!」
いやいや、コーヒーの注文の仕方ではないでせう!(笑)
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『豊ちゃん』のお話が出たので、5月末でお店が閉まる旨をご連絡しました。
ごちそう様でした!
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そのご近所に、こんなお店を発見しました! 「Hiizumi (ひいずみ)」さん?
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ああ、なるほどこんな感じですか。
ちなみに、向かって右側がそのお店です。
(左側は『とらつえ』のお店のひとつ。)
よーし、これにて一旦新橋に戻りますよ。