そんなワケでお久しぶりに伺います。
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『つくりたて生アイスの店 ふるフル』さんです。
駐車場は6~7台くらい駐められますが、ほぼ満車です。
こぢんまりした店内には、お客が7~8人もいて満員です!
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「生アイスとは、一度も冷凍しないアイス」の事だそうです。
そのため、賞味期限は当日限りです。
持ち帰りは可能ですが、保冷剤で一時間くらいが限界かなあ?
そのため、賞味期限は当日限りです。
持ち帰りは可能ですが、保冷剤で一時間くらいが限界かなあ?
地元産の果物のみ、この日は手前から時計回りに、トマト・桃・リンゴ・の3種類にしました!
いずれも「本日の特選素材」だそーです。
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色がキレイですね!
左奥のオレンジ色がトマト、右奥が桃、手前がりんごです。
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「トマトのソルベ
完全無農薬、自然任せの自社農場のフルーツトマトで仕込んだなめらかなソルベです!!」
えーと、一口めは塩味です! 香りイイです! 甘味を感じます!
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「もものソルベ
堀込さん自慢の川中島白桃 香り高いトロトロのソルベです!!」
酸味少々、甘味も少々です。 香りイイです。
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「りんごのソルベ
金子さんち自慢の『さんさ』種のりんごソルベです。甘さと酸味のバランスがGOOD !!」
りんごの細かい皮の食感です。 酸味少々、甘味はもっと少々です。
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8月17日(水)、この日は帰る前にお寄りしました。
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せっかくなので、ほうじ茶と抹茶を頂きます。
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細かくした茶葉が混ぜられています。 抹茶のイイ香りです。
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ほうじ茶がサイコー! 香りや渋みがイイですねえ!
抹茶も悪くないですが、ほうじ茶の方がはるかにイイです。
舌触りは滑らか、ではないです。(笑)
抹茶も悪くないですが、ほうじ茶の方がはるかにイイです。
舌触りは滑らか、ではないです。(笑)
ちなみに、細かくすると表面積が増えるので、酸化が進みやすいそうです。
こちらのお店では、真空状態で粉砕するそうです!
基本的に甘さはごく控えめ、あっさりしてます。
フツーのアイスのつもりで食べると、ビックリします!(笑)
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時期的にお客が引きも切らずです。
ごちそう様でした!