ハートランドの「のみのみくいくい」

信州の酒を勝手に応援する連合会

京橋『クラフトビアバー・アイブリュー(I BREW)』。(2015.11.8日)

イメージ 1イメージ 2銀座君嶋屋さんの角を曲がり、首都高速のガード沿いに直進すると・・・16時前、いきなりお店発見!(笑)
_
イメージ 4イメージ 3あまりにいきなりで、お店の写真が撮れなかったのですよ!(笑)
右の写真はお店の帰りに撮りましたのよ!
_

_
イメージ 5イス席は満員で、立ち席のみ空いていますが、立ち飲みエキスパートのウチらとしては望むトコロです。(笑)
まずは一杯。  グラスは2種類あります。
「R」は regularで、230ml・390円+TAX。 「L」は largeで、410ml・690円+TAXとなります。
左・アウグスビール「IPA」(L)、右・アウグスビール「ベルジャンホワイト」(R)です。
IPAはそんなに苦くないです。 オラホビールさんの「ペールエール」くらいかな。
_
イメージ 6フードを頂きます。  「フィッシュ&チップス」です。
英国式かと思ったら、随分とオシャレ?な感じです。
モルトビネガーではなく、強いニンニクの香りのクリームソースです!
ニンニクの辛味が少しする感じのソースですよ! これは美味いですね!(笑)
(くさいモルトビネガーも好きなんですけどね!笑)
_

_
イメージ 7千葉・ロコビア「佐倉香りの生・ケルシュ」(R)  あっさりしてます。
福島・猪苗代地ビールピルスナー」(R)  ちょっと酸味。
うーん、後ピンになっていますねえ。
_
イメージ 8秋田・あくらビール「さくら酵母ウィート」(R)。  香りイイです。甘味の後でホッピーさを感じます。
三重・伊勢角屋麦酒「スタウト」(R)。  あっさりさっぱりすっきり、ちょい苦。
これも後ピンです。
_
イメージ 9「バニラ&アップルパイ抹茶ソース」  手前のうねうねは濃緑色の抹茶ソースです。
アップルパイがバラの花のようです。(笑)
_
イメージ 10アップルパイの中はこんな感じです。
お腹一杯! 17時にお店を出ます。 ごちそう様でした!(4372円)