築地の『茶の実倶楽部』さんに伺います。
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この日は3階からスタートです。
3階はリニューアルされたとかで、テーブルが2つ追加されてます。
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水出しの冷茶を頂きます。
茎茶のほうじ茶、香印だそーです。
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かき氷です。
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抹茶のシロップを掛けます。
言の葉、有機栽培の抹茶使用です。
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頂きます。
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抹茶アイスが入ってます。(笑)
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2階に移動します。
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大テーブルを頂きます。
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煎茶を頂きます。
にゅうの新茶は、ほんのり渋味です。
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玄米茶です。
茶の実倶楽部の元気印です。
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ごちそう様でした!
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ご近所の料亭を覗きます。(笑)
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珍しくお店が開いてるタイミングでしたが、もちろん売り切れです。(笑)
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その内、是非です!(笑)
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銀座に移動します。 『茶・銀座』さんです。
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3階からスタートです。
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水出しの冷茶です。
天下一です。
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3階はガラス屋根ですのよ。(笑)
よく見ると、鉄骨の回りが隙間だらけの構造です。
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かき氷です。
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小豆が載り、ちょっと少な目です。
そんなに甘くない感じですが、シロップに甘味はしっかり付けているそうです。
抹茶は倍量使用だそうですから、甘味ゼロだと苦くてダメだそーです!
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スプーンがイイですねえ!
銅に(多分)錫を掛けたと思います。
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2階に移動します。
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煎茶は天下一です。
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風月堂さんに、日本産紅茶を入れて焼いてもらったカステラと、紅茶です!
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焼きたてフワフワです! 底にはザラメです!(笑)
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ごちそう様でした!