11時30分にお店に到着!
この日はいわゆる「北京ダック」のお店です! クーポンを予約してくれた友人に感謝!
(『北京火考鴨店』で「火考」は一文字です。 文字化けの可能性があるのでこのままにしておきます。)
_
なにやら「ゆるキャラ」らしきモノがいますよ・・・(大丈夫か、これ?)
_
_
まずは、サービスの乾杯ドリンクをお願いしましょう! 黒ホッピーと青島ビールですが!(笑)
_
●前菜三種の盛り合わせ。 奥がクラゲ、手前左が茹で鶏、手前右が焼豚です。
●前菜三種の盛り合わせ。 奥がクラゲ、手前左が茹で鶏、手前右が焼豚です。
この焼豚がナカナカ美味いです!
_
おっと、もう北京ダックの味噌が登場ですか!
_
●アワビのXO醤炒め。 これがウメー!(笑)
_
●五目入りフカヒレスープ。
_
一椀ずつ、けどたっぷりとした量で供されますよ!
_
_
●北京ダック。
_
さすがに専門店です。 身も、小麦の皮も他店より多いです。(笑)
_
テーブルの instruction manual 通りに巻きますよ!
皮を広げて肉を載せ、味噌とネギ・キュウリを載せます。
_
半分に折り、巻きます!
_
●豆苗炒め。
_
●揚げ鶏の梅ソースかけ
_
_
●点心。(左奥から肉シューマイ、小籠包、手前がフカヒレ餃子)
_
●海老のマヨネーズ和え。 ゴマが振ってあるのは珍しいですよ。
_
ホッピーの「ナカ」を追加!(笑) ホッピー1壜で「ナカ」は3杯が原則らしいですが・・・(笑)
_
●マーボー豆腐。 そんなにカラクもシビレも無くて、食べやすいですよ!
_
●五目チャーハン。
_
とーぜん、チャーハンにはマーボーを掛けたり、フカヒレスープを掛けたりして頂きますよ!(笑)
_
●デザート2品ずつ。 ・・・はセルフで、冷蔵庫からPICK UPしますよ。 杏仁豆腐!
_
白キクラゲのシロップ。
_
マンゴープリンとケーキ。
_
近くのテーブルでは、ワゴンで運ばれた北京ダックが、切り分けられる直前でしたよ!(笑)
いやーごちそう様でした!