新製品です。
いやあ、お店で見かけた時は我が目を疑いましたよ。(笑)
「なんぢゃこりゃあ~!!」
レモン牛乳は無果汁でしたが、こちらは「とちおとめ」の果汁3%入りだそーです。
では開けてみましょう。
・・・意外に抑えたピンク色ですねえ。
いや、もっと「ドピンク!」なイメージでいたので、ちょっとビックリ。
着色料は・・・紅麹! をを、確かに紅麹っぽい色だ!(笑)
では頂きます。
むむむ、意外にあっさりした感じ。
もっと甘さがドンと来るかと思ったけど。
レモン牛乳とペアで並んでいると、良いかもしれないです。(笑)
---
で、7-11で発見した、『関東・栃木レモンを使ったシュー』(120円)です。
10/29(金)から、栃木の一部地域で販売されているそうです。
お早めにどうぞ。
↓以前の記事↓
●栃木のレモン。
●栃木のレモン。(その2)
●栃木レモン牛乳のパンとか。
●栃木の味「レモン風味ウインナー」。
そういえば、「レモン風味ハンバーグ」ってあったけど、一度見ただけですぐ無くなってしまったなあ・・・