◆麗人酒造(諏訪市)
「洒古里 7年熟成(純米)」♪
美山錦、65%、12~13度、日本酒度+1、酸度3.5、協会9号
「洒古里 12年熟成(純米)」♪
美山錦、65%、12~13度、日本酒度+2、酸度3.9、協会9号
「洒古里 21年熟成(純米)」♪
美山錦、65%、12~13度、日本酒度+1、酸度4.6、協会9号
毎度お馴染み、「洒古里」シリーズですね~。(笑)
相変わらず美味いです~!!
いきなり21年を飲んでる方に・・・
「これは7→12→21と飲んでいくと変化が分って面白い!」
・・・力説してしまいました。
押し付けはいけませんね、はい。反省。(笑)
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◆枡一市村酒造(小布施町)
「スクエア・ワン」
純米、 美山錦80:備前雄町20、59%、16.5度、+7
「州」(しゅう)
純米・木桶仕込み、金紋錦81:櫻川19、金紋錦60%・櫻川90%、16.5度、-14
えーと「州」は初めてかもしれません。
これを書くために調べていて、木桶仕込みと気付きました。
そのせいか、お酒が柔らかくていい感じの、ちょっと甘いお酒です。
いいですねこれ。
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