お寿司屋さんの開店待ちの皆様です。
ああ、もう「カンバン」が出ていますねえ!
5時57分、『小田保』さん前に到着。
開店を待ちます。
(開店待ちの皆様です。)
お寿司屋の店長が戻ってらしたので、ご挨拶申し上げます。
しばらくして、KTRさんが出て来ました?
「今日、(予約は)違いますよね?」
「違う違う。」
「いや、今、店長が・・・」
「顔を合わせたからご挨拶したのよ。 今度またよろしくねって!」
ほっとしたように戻って行きました。
6時8分、ライトが点いて、シャッターが上がります。
『小田保』さん開店です。
メニューを拝見します。
カウンター入口の席を頂戴します。
女将より自動的に緑の壜が届きます。
ありがたい事です。
「牛バラ焼肉の単品をお願いします。」
「あと持ち帰りで、カレーライスです。
すいません、カレーのルウを下に、ご飯を上に盛ってもらえますか?」
『吉野家』さんで言う、いわゆる「肉下(にくした)」ですねー!(笑)
(注・一般の『吉野家』さんで「肉下」の注文は受けてもらえませんのよ。)
(3面カウンターの壁です。)
IT様ご来店。ご挨拶してご一緒して頂きます。
お隣からシャッターが開く音がします。
6時12分、お寿司屋さん開店です!
某常連様がご来店。
あるお店の事をお尋ねです。
お店に失礼にならないように、私の立場でのお話だけ申し上げます。
ーーーーー
お料理が到着しました。
牛バラ焼肉です!
・・・と言うか、どう見てもステーキです!(笑)
頂きます。 肉、ウメー!(笑)
さすがトンカツ屋さんだー!
バラ肉って、アバラ肉よねー。
つまり、カルビ肉のステーキですかー!(笑)
そりゃ美味いよ!(笑)
もちろん、キャベツも頂きます。
タレがたっぷりなので、よくかき回してから頂きます!
ツユダクキャベツじゃー!(笑)
(ああ、このタレもったいねぇー! ご飯を頼んでぶっかけメシにしたいぜー!)
6時33分、持ち帰りを頂き、ごちそう様でした!
-------
『高はし』さんです。
この日の予約は、3席+4席(満席)+3席+3席=13席でした。
さすが! アンコウ料理が出てくると本領発揮です!
メニューを拝見します。
アンコウの零式、穴子のV-MAX ですねー!
この日は常連様のご来店200回記念だそうです! スゲー!
追加の品書きです。
KUMAちゃんです。
UVerworld の「THEORY」と言う歌ですが、歌詞がちょっと変更されてます。
オリジナルでは「バンド」となってる部分を、3代目が「店」にしてますねー!(笑)