どーやらこの日「関東は梅雨明けした模様」だそーです。
(ちなみに、この日の当地は曇りで最高気温32度と、過ごしやすい感じでした。)

会社帰りに『吉野家』さんに寄りました!

カウンターの一番入口側席に陣取ります。

メニュー拝見。

スタッフさんに注文をお願いします。
「牛皿麦とろ御膳で、肉を倍盛りにしてください。」
「味噌汁を冷汁に変更出来・・・るのね! 冷汁下さい!」
「え、麦めしは大盛り無料なのですか?・・・大盛り下さい!」

お料理を待ちます。
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お料理が到着しました。 「牛皿麦とろ御膳」です!

もち麦入りご飯(大盛り)

冷汁(有料で味噌汁と交換して頂きました。)

牛皿(肉2倍盛り)

オクラです!

とりあえず、もち麦入りご飯に紅生姜をトッピング!

牛皿に、七味を振ります。
頂きます!

まずは冷汁を頂きます。
おつゆが、冷水機のお冷やくらいに、しっかり冷えています!
要は「すりゴマと絹ごし豆腐が入った冷たい味噌汁」です。

続いて、もち麦入りご飯を肉と一緒に頬張ります!
うーん、白飯代わりに食べると、麦めしは大分食感が異なりますねえ!
(如何に白飯が美味いかって感じかな?)
もち麦入りご飯を半分ほどやっつけます。

続いて、牛皿の残りと、とろろをぶっ掛け、オクラと紅生姜を載せます!
頂きます!
うん! とろろと、もち麦入りご飯は合う!
何と言うか、麦めしがとろろと一緒になる事で食感が変わって実に美味いです!(笑)

全体的にスクランブルして、掻き込みます!
最後に冷汁をずずずーっ!(←この味噌汁、美味いですねえ!)

これは白飯だけ頼んで、冷汁だけで食べても美味いでしょうねえ!(笑)
(記事を書くので確認しましたが、3種の味噌を合わせているらしいです!)

ごちそう様でした!
あー、食い過ぎたかなあ?(笑)