この日は寿司を食いましょう・・・と言う事で、早朝から友人と待ち合わせ、繰り出してまいりました!(笑)
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市場正門に到着したのが5時45分。
こんな時間なのに、結構人通りが多いですよ!(笑)
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この日は「初めてのお店に行こう」プロジェクトの一環で、私が初めてのお店を巡ります。(笑)
4軒くらいのお店を頭に入れて行ってみると・・・開店直後の行列店と、開店前のお店でした・・・
も一つ行ってみましょう!
『すし処 おかめ』さんは、暖簾が出ていますが、まだお客がいない状態?
「おはよーございまーす! もうやってらっしゃいますか? 2人でーす!」
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入口横に席を頂きます。
「おまかせを2つ下さい!」(3600円×2)
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まずスズキとトロ。
「お醤油を塗って出しますので。」
1貫ずつ、何の魚か教えて下さいます。
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スズキとカンパチ。
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ホタテとクルマエビ。
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玉子焼きはほんのり温かいです。 お椀登場!
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ウニは塩で、赤身の細巻・・・でお決まりは終了。
最後に握り2個をプレゼントだそーで、何にしようかしら・・・
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私は白イカとヒラメでオシマイ!
ごちそう様でした!
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魚がし横丁で皆様にご挨拶。
『小田保』さん情報を頂きましたが、この日はちょっと?(笑)
(写真は6時前に撮影しました。)
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6時25分、友人のリクエストで2軒目入ります。
そのまま伺うのは、6号館端の『市場すし』さんです!(爆笑)
私もお寿司屋のダブルヘッダーは初めてかな?(笑)
私もお寿司屋のダブルヘッダーは初めてかな?(笑)
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お店には、先客2組さん。
お店には、先客2組さん。
端が好きだと言う友人は、奥に席を頂きます。
店内にも、写真入りのメニューが壁に掛かっています
友人は「Lセット」(2500円)、私は「特選にぎり」(3000円)をお願いします。
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まず友人のヤツです。(笑) 海老・ホタテ・中トロ・イカ・アジ。
こちらのお店は3貫くらいずつ、どんどん並ぶタイプみたいです。
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玉子焼きと、ウニイクラのミニミニ丼?
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中トロ巻。
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煮穴子でオシマイ!
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私のヤツです。 トロとキスとトロ!(笑)
こちらのお店は、自分で醤油を浸けるようです。 魚の説明は特に無いようです。
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赤身・シメサバ・キンメです。
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小柱・イクラ・玉子焼き(←安心の丸武製です!笑)
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海老・アジ・ホタテでオシマイです!
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それぞれお椀が付きます。 生海苔?の味噌汁です。
うーんお腹一杯! ごちそう様でした!
うーんお腹一杯! ごちそう様でした!
お店を出たのは7時前ですから、さすがに早い!(笑)
もちろん、こちらもちゃんと美味しかったですよ!(笑)
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ここで友人と一旦分かれます。
はいはい、私は行くトコがあるのです。(笑)
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ここで友人と一旦分かれます。
はいはい、私は行くトコがあるのです。(笑)
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ちなみに、この日『さのきや』さんはお休みです。(笑)
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7時10分、時間調整で『米本珈琲・築地新店』さんに伺います。
「アイスコーヒー」(280円)を頂きつつ、記事の下書きを書き書き・・・あ、ブラウザが落ちた・・・
文章が消えた・・・(落涙)
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8時前、『フォーシーズン』さんは今日もお休みらしいです。うむむむ。
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店前で牡蠣を焼いていたお店、閉まったみたい?
いえいえ、何やら改築中みたいです。
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『網兼』さんに伺います。
歩道席のベテラン親方とおばあちゃまの息子さんとの、寿司談義を拝聴します。
親方がおっしゃいます。
「寿司なんか、2つ3つくらい、ぱっと食べて行くもんだよ。」
・・・すいません、2軒も回った野暮天で・・・(笑)
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場外、久々に反対側から回ります。
おっと、松茸が並び始めましたよ!(笑)
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『ターレットコーヒー』さんに伺います。
ちょうどお店を出られるMYさまとご挨拶。
「どなたもいらっしゃらないのですが・・・」
「いえ、皆様並んでらしたので、タイミングの問題かと。」
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_と言うワケで、「GOD BEER」の「RED FIRE」(510円)を頂きます。
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登場! 泡泡です!(笑) 頂きます。 ・・・カラーイ!(笑)
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炭酸水にスパイスを加え、エスプレッソ?を注いだらしいです。
舌にピリリと来ます! 面白いです! ごちそう様でした!