向かって左側、フードホール棟です。
『寿司菜』さんに伺います。
メニュー拝見。
「にぎり7貫」(3000円)をお願いします。
「奥にどうぞ!」
こちらはスタンディングのみのお寿司屋さんです。
お茶が出されます。
こちらの9貫にしなかったのは、サーモンが入っているからです!(笑)
単品の価格が明記されているのはありがたいですねえ。
通路側には、ゴム長の旦那さんがお2人いらっしゃいます。
既にきこしめして、職人さんと談笑中です。(笑)
(店内の写真が無いのは、そー言う理由です。)
ドリンクです。
丼です。
しらす丼て高く出来ないし、しらすは供給量が少ないし、でしたっけ?
お椀と言うか味噌汁です。
お寿司が到着しました。
赤身と中トロ。 ・・・長いです。
サヨリとホタテ。
軍艦です。 シロエビ・ウニ・イクラ。
この日のイクラはちょい固めかもです。
まあ美味しいですが、寿司飯は私の好みとちょい違うかなあ。
シロエビは予想外でしたねえ!(笑)
ごちそう様でした。
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『北斎茶房』さんにお邪魔し
メニュー拝見します。
注文をお願いします。
「クリーム北斎白玉あんみつ、をお願いします。」(850円+税=935円)
「ぜんざいは温かいのと冷たいのと、どちらになさいますか?」
「温かいのでお願いします。」
「アイスはバニラと抹茶が選べます。」
「ではバニラでお願いします。」
白玉を茹でたり、小豆を温めたりです。
先ほどの『寿司菜』さんが見えます。
・・・蟹かまって何? もしかしてカニカマのこと?
もちろん高級?カニカマなんでしょうけどね。
お向かいの『つきぢ神楽寿司』さんです。
こんな感じです。
お料理到着しました。
温かい白玉と小豆餡に、冷たいバニラ? この取り合わせでイイのかしら?(笑)
確かにアイスはちょい融けやすい感じかもです。(笑)
ごちそう様でした。
天気が良くて、屋外でお召し上がりの皆様も多いみたいです。
歩行者デッキの上です。
鳶のおにいさんたちが、クレーンで吊られた鉄骨をボルト留めしてます。
スゲーですねー!
さて腹一杯なので、7街区に向かいますよ!(笑)