ハートランドの「のみのみくいくい」

信州の酒を勝手に応援する連合会

新宿3丁目『すし処 鮨丸』。(2020.10.3土)

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新宿駅東口から、新宿3丁目方面に向かいます。

・・・って、何でしょう、コレ?

 

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交叉点のセガフレードさんのお隣に、この日のお店を発見しました!

ちょうど、予約の16時です。

 

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『すし処 鮨丸』さんです。

クーポンを予約してくれた友人に感謝!

さて問題です。

上の店頭写真と、その上の遠景の店頭写真の違いは何でしょう?

はい、下の写真では、入口左の縦長ランチメニューと、軒先右側のランチ看板が無くなりました。

写真と写真の間でおねえさんが出てきて、撤収しましたのよ。(笑)

16時までランチだったようですねー!(と言うか、16時からディナー営業だそうです。)

お店にお邪魔します。

  「こんにちはー、予約をお願いした▲▲です。」

カウンターは、Lの字が2つつながった形状ですねえ!?

 

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ウチらは、その継ぎ目の奥側を頂きます。

先客はカップルさんと、女性がお一人です。

カップルの男性は・・・船を漕いでらっしゃいます?

この時間は、職人さんとおねえさんお一人ずつ? みたいです。

 

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ドリンクメニューを拝見します。

  「ヨキニハカラエ。」

いつも通り、注文は友人に任せます。

今回のクーポンに一杯ずつ付いているそうです。(日本酒と山崎・余市は付いていませんです。)

 

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友人のグラスワインです。

 

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私の焼酎「吟香鳥飼」ストレートと水です。

カウンターの継ぎ目の段々がここです。

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コースは2つ有って、予約時にそれぞれ1つずつお願いしました。

もちろん事前に撮影許可は頂いてますのよ。

友人の「極上握り・特選ネタ12貫」です。

 

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ヒラメは塩レモンで頂きます。

 

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マダイ

(この後に出されたタマネギシソ漬と大根漬は、私に回りました。)

 

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時ザケの腹身

 

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生ダコは塩コショウレモン

 

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アカガイ

 

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子持昆布のヅケです。 友人の好物だそうです!

 

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関アジ

 

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クルマエビボイル

 

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イクラ

 

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ウニ

 

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中トロ

 

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大トロで、コース終了です。

 

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友人の追加です。

ヒラメ昆布締めは青柚子です。

 

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シメサバ

 

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コハダ

 

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生ゲソ・・・で、友人の追加終了です。 

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私のは「まんぷく握り・20貫」です。

 

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コチは塩レモンで頂きます。

 

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マハタ

 

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タマネギのシソ漬と大根漬です。 大根はほぼタクアンです。

 

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サーモン

 

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タコ

 

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タマネギ漬けは、キレイな紫色です。

頂くと、ショッパイらっきょうのようです。

酸っぱいのは苦手ですが、コレは美味いですねえ!

 

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コハダに青柚子です。

 

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スルメイカも青柚子です。

 

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ホタテ

 

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アカガイのヒモはコリコリです。

 

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カツオ

 

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蒸しエビ

 

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イクラ

 

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日本酒をお願いします。(常温で2合です。)

 

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トビッコとカニ

 

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ウニ

 

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本マグロの赤身が2貫

 

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玉子焼きは、まんぷくコースのみです。

酢飯無し、そのままでお願いしました。

ウチらは一切れずつ頂きます。

 

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芽ネギは、好物だと言う友人がパクリ!(笑)

 

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アナゴとシャコは青柚子で頂きます。

コレで私もコース終了です。

 

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追加のシメサバ

 

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イワシ・・・で私の追加は終了です。

私は、カツオと赤身が美味しかったです。

現地追加分は、日本酒込みで3058円でした。

16時30分くらいから、ご夫婦でご来店が3組もいらっしゃいます。

一気に忙しくなります。

17時前に職人さんたちや、サービスのおねえさんたちも出勤されて、夜営業の準備完了です。

 

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一番高くても、大トロとか980円だそーです。

 

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コースの品書きです。 安いですねえ、ごちそう様でした!

(こうして見ると、豊洲のあのお寿司屋さん、やっぱりイイお店ですねえ!)

 

記事を書くので、クーポン画面を見て気が付きました。

お椀が出てないよー!(爆笑)