この日は『ホテル・マリナーズコート東京』のお寿司屋さんに伺いました!
一度お邪魔したかったのですが、夜営業はしばらくお休みとかだったのです。
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この日は12階のレストランにお邪魔しようかとホテルを訪問しました。
ところが、12階のレストランは貸切で、1階のレストランはお休みだとかです。
あらま!
しかしお寿司屋さんは営業してるそうで、図らずも訪問が叶いました!
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ホテル内からお店に伺いました。 『吉亀寿司』さんです。
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先客さん4人くらいが、テーブル席でお酒を召し上がっていらっしゃいます。
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ウチらはカウンター席を頂きます。
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まずはドリンクです。 もちろん友人に注文は任せます。
グラスで冷酒をお願いします。
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新潟「久保田 千寿」です。
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広島「千福」です。(どちらも840円)
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左「久保田 千寿」はスッキリしてます。 右「千福」は甘みがありますねえ。
「千福はお燗の方がイイと思います。」
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お寿司をお願いします。
メニューを拝見・・・こちらも注文は友人に任せます。
友人が「上にぎり」(1940円)で、私が「特々上にぎり」(3970円)をお願いしました。
「何か苦手な物はありますか?」
「エビが苦手です。」
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お料理が到着しました。
友人の「上にぎり」です。
鉄火巻、トロ・横須賀のタイ・赤身・ホタテ。
マグロはアイルランドの本マグロです。
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こちらが私の「特々上にぎり」です!
あ、イカが入ってなかった?
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味噌汁です。
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友人からホタテをおすそわけ頂きます。(2枚載ってました。)
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ごちそう様でした!(8019円)
コースをお願いすると、お得みたいですねえ!(笑)
後で気が付きましたが、最後にお茶が出なかったわねえ。(笑)
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お店を出て、すぐ船の模型です。
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ホテルロビーの絵画です。 オクラの花です。