2週ぶりに雪の無い週末。(笑) 電車がちゃんと動くありがたさ!(笑)
この日はちょっと遅れて、市場正門到着が7時20分なので、空が明るいわ!(笑)
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えーと、何だか人が多いわ! さすが、2週間ぶり!(笑)
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『高はし』さんはスゲー並んでます。
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おっと、『米花』さん、引き戸が開いています!(ビニールカーテン越しに店内が窺えます!)
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この日は『かとう』さんに伺います。
「桜ますの塩焼き定と、まつりのお刺身、下さい!!」(1500円+600円)
「あ、お酒の熱いの!」(20円UPの570円!)
「桜ますの塩焼き定と、まつりのお刺身、下さい!!」(1500円+600円)
「あ、お酒の熱いの!」(20円UPの570円!)
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先に小鉢のブリ大根とお刺身が到着。
お酒が来るまで、「お預け」状態!(笑)
先に小鉢のブリ大根とお刺身が到着。
お酒が来るまで、「お預け」状態!(笑)
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あ、お酒が来ました!
頂きます。(笑)
あ、お酒が来ました!
頂きます。(笑)
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刺身は赤身・イカ・ブリ。
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飲んでる途中で「桜ます」到着!
ご飯を出して頂きます!
ご飯を出して頂きます!
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魚を頂きつつ、飲みつつ、ご飯を食いつつ。(笑)
ふう、お腹一杯!
ごちそう様でした!
魚を頂きつつ、飲みつつ、ご飯を食いつつ。(笑)
ふう、お腹一杯!
ごちそう様でした!
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うむむ、『米花』さんは・・・混んでるな!
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先に場外へ回ります。
『網兼』さんは満員なので、そこらを一回り。
「えびそば」(←ラーメン)のお店はお休み? それとも開店前なのかしら?
『網兼』さんは満員なので、そこらを一回り。
「えびそば」(←ラーメン)のお店はお休み? それとも開店前なのかしら?
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あ、『網兼』さんの席が空いたわ!
奥の席には、熟年の欧米夫婦とその息子?みたいな若いおにーちゃん。
何やら英語でしゃべりまくっています。
奥の席には、熟年の欧米夫婦とその息子?みたいな若いおにーちゃん。
何やら英語でしゃべりまくっています。
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おばあちゃま、先週の大雪の日にお店を開けたけど、お客が6人しか来なかったとか!
「昔はあのくらいの雪は、降ったものですよ。」
「玄関の戸が開かなくてね!」(笑)
「ウチは角だから、風で雪が溜まっちゃって!」
私も車で7時間掛かったお話なぞをさせて頂きました。(笑)
「昔はあのくらいの雪は、降ったものですよ。」
「玄関の戸が開かなくてね!」(笑)
「ウチは角だから、風で雪が溜まっちゃって!」
私も車で7時間掛かったお話なぞをさせて頂きました。(笑)
ごちそう様でした!
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場内に戻りますが、『米花』さんは長蛇の列! アカン!(笑)
あれ? ビニールの向こうにテレビカメラ??
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待つ事しばし、お料理が到着しました。
頂きます。
うん、やっぱりフグの美味さは独特よね!
タマネギ多め、ややつゆダク気味!
ごちそう様でした!
頂きます。
うん、やっぱりフグの美味さは独特よね!
タマネギ多め、ややつゆダク気味!
ごちそう様でした!
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『フォーシーズン』さんに伺い、ホットコーヒーを頂きます。(360円)
ソウヘイ様、みやこさま、名古屋の兄さん様、65様、タニグチ様がいらっしゃいます。
マスターがお声掛け下さいます。
「先週来たんだって? ハートランドさんが遠くから来てるのに、近くの私が来られなくてごめんなさいね。」
「いえいえ、ご無理はなさらずに。(笑)」(←ちょっと棒読み風に。)
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釣りキチ四平様がご来店。
自主的に「立たされ坊主」になるT様!
さすがです!
私の時と、言葉を少し変えて「ごめんなさいねえ」と始めたマスター!
さすがです!(笑)
この後もご来店の常連さんごとに、文章を少しずつ変えていくマスター!
さすがです!(笑)
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うーん、お腹タポタポ!(笑) ごちそう様でした!
うーん、お腹タポタポ!(笑) ごちそう様でした!
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一旦新橋に出て、用足しします。
その後、また河岸に戻ります。
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春が近づいていますねえ。
築地4丁目交叉点へ移動して、友人をPICK UPします。
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友人の希望で、青魚を探します。
揚げ物のお店は・・・満員、『かとう』さんも満員!
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よし、『磯野家』さんだ!(笑)
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友人には「ブリ刺し定食」(12.8kg・1050円)で手を打ってもらいました。(笑)
私は「生姜焼き定食」(945円)を頂きました。(笑)
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マッシュルーム入りのクリームコロッケも付いて、お腹一杯!
ごちそう様でした!
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そびそばの『築地えび金』さん、3月1日(土)に開店です!
それに先立ち、2月24日(月)~28日(金)まで、プレオープンだそうです!
そのプレオープン機関中、「海老そば」(780円?)が200円引きだとか!(笑)
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『さのきや』さんにお邪魔します。
「まぐろ焼き・中トロ」(200円)、「まぐろ焼き・本マグロ」(180円)をお願いします。