13時30分にお店に到着。
盛況です。
あまりに天気が良いので、今季?初アロハです。(笑)
ラベルねーさんと遭遇してご挨拶。
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黒い・・・と言うか、赤褐色の濃いヤツって感じです。
もちろん苦いですが、ちょっと甘さがある感じです。
ちょっとカラメルっぽい香りですか?
もちろん苦いですが、ちょっと甘さがある感じです。
ちょっとカラメルっぽい香りですか?
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はい、今年もやります!
開催日は2014年3月21日(金・祝)(夜の部のみ)と3月22日(土)(昼の部、夜の部)です!
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前売り券をご購入の上、現地集合です!
各部限定1000名ずつです。
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私は行くのかって?
ごめんなさい、春分の日は別のお蔵の「蔵元開放」に伺います!(笑)
え、花酵母かあ・・・正直、ちょっと苦手なのよね。(笑)
頂きます。
ん! 美味い!
甘味酸味共にナカナカにスゲー!
なにコレ? あ、私の好きなヒマワリ酵母ですか!
ヒマワリは酸が出るので、私の好みです。
いわゆる甘酸っぱいのですが、濃い味です。
結構黄色っぽい薄にごりです。
エラク酸がしっかりしている感じです。
やや渋ですかね。
頂きます。
ん! 美味い!
甘味酸味共にナカナカにスゲー!
なにコレ? あ、私の好きなヒマワリ酵母ですか!
ヒマワリは酸が出るので、私の好みです。
いわゆる甘酸っぱいのですが、濃い味です。
結構黄色っぽい薄にごりです。
エラク酸がしっかりしている感じです。
やや渋ですかね。
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ご近所のバーの方らしき方がご来店。
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頂きます。
酸しっかり、甘味も結構ある感じ。
ちょっと渋いかな?(笑)
酸しっかり、甘味も結構ある感じ。
ちょっと渋いかな?(笑)
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●木祖村・湯川酒造店「十六代九郎右衛門 山廃純米」(1合300円)
スゲー黄色いです。
甘め、ちょっと古酒っぽいニュアンス。
酸はそれなりに強い感じです。
カラメルっぽい香り?
ちょっと渋いけど、キライじゃないです。
うあああ、酔った!
ごちそう様でした!
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この日は知り合い2人と、ウナギを食いに行って参りました!
予約してもらってありがとうございました。
けどビミョーに遅れて待ち合わせ場所にご到着。
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予約時間には間に合わないので、私が遅れる旨をTELします。
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ウナギの名店『野田岩』さんの本店ですね~!
・・・はい、店内は撮影禁止との事で、写真はありません。
ホントに無いかは申し上げられませんが、写真はありません、撮ってませんよ!(爆笑)
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「煮こごり」と「白焼き」で麦酒を頂戴しました。
なんと「白焼き」は、熱湯入りの容器で温かさを保ってますね! さすがです!
本ワサのおろしたのが付いてましたが、スゲー粘りですよ!
そして「うな重」!
もちろん美味いのですが、ご飯にタレがムラなく掛かっているのが凄かった!
それでいて、ご飯がタレにビチャビチャに浸っているワケではないのがスゲー!
(↑感心するポイントがおかしい!笑)
大変に美味しゅうございました。(笑)