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まずは、おつまみです。 「鶏唐揚げ」の塩とカレーです。
カレーと言っても、せいぜい香りがするくらいです。
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半額弁当もございます。(笑) 「銀鮭塩麹焼き弁当」。
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「さけ、さば西京焼き弁当」。 どちらも399円の半額になっているおつまみです!(笑)
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ではビールを頂きましょう!
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ちょっとにごりがあるかも? くらいの感じです。
やや苦いセゾンの感じが、割りと出ている思います。
(セゾンはフランス語で、英語のシーズンですね!)
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大手のお蔵だと、あまりぶっ飛んだのは造れないでしょうからねえ!
それを考えると、イロイロな種類を出している「グランドキリン」は、まあまあ健闘しているかな?
(コンビニ専売のビールもあります。)
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レギュラーの仕込みのモルト量がどれくらいか未確認ですので、後日確認しますよ!
「IPA」は「India pale ale」と言う種類のビールです。
特長は、ホップ山盛りの苦味と香りですかね!(笑)
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このビールの度数は9.5度、IBU(国際苦味単位)は109くらい?
大手国産ラガーで20、ヤッホーブルーイングさんのIPA「インドの青鬼」で56くらい。
これは苦味強いけど、意外に飲みやすいです。 不思議です!(笑)
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壜内2次発酵させているとかで、シュワシュワです。
度数13度ですから、飲みやすいですよ!
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続いて頂くのは、志賀高原ビール「hop&bean」(税込540円)です。
「Coffee IPA 」と言う、新ジャンルを作ってしまったお蔵です!
名古屋の『トランクコーヒー』さんとのコラボになるのかな。
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もちろんコーヒーの香りがします。
思ったより、オーソドックスな造りですが、結構苦いです!(笑)
頂いていると、何だか苦味がドーンと来て、段々とシンドクなります。(笑)
ごちそう様でした!