お隣の喫茶店にお邪魔します。
『岩田』さんです。
「持ち帰りでホットサンドをお願いします。
6時半に来ます。●●と言います。」(720円)
お寿司屋さんの開店待ちの皆様です。
朝6時、『小田保』さん前に到着。
開店を待ちます。
6時3分、ライトが点いて、
すぐにシャッターが上がります!
この日は開店が早いなー!
お隣からシャッターが開く音がします。
6時4分、お寿司屋さん開店です!
この日は、こちらも開店が早いなー!(笑)
メニューを拝見します。
大きな黒板の一番下に、アンコウの文字が!(笑)
受験生向けのメニューです!
ヘルプの貼り紙です!
カウンター入口の席を頂戴します。
女将より、自動的に緑の壜が届きます。
ありがたい事です。
女将にお尋ねします。
「アンコウって、もうお願い出来るんですか?」
「大丈夫ですよ。」
「じゃあ、アンコウの味噌煮、単品でお願いします。」
待つ事しばし。
お料理が到着しました。
「アンコウの味噌煮」です!
拝見した感じ、正肉とアン肝?ですかねえ?
トッピングのネギを投入します。
まずは正肉を頂きます。
美味いですねえ!
パクパク頂きます。
P様がご来店。
ご挨拶申し上げ、ご一緒して頂きます。
アン肝らしきモノを頂きます。
やっぱりアン肝でした!
うーん、脂がのってますねえ!(笑)
豆腐も頂きます。
残ったおつゆに七味を振り、ぐーっと頂きます。
6時30分、ごちそう様でした!
(そうか、私の今季最初のアンコウは、とんかつ屋さんで頂戴しましたのね!笑)
-------
『高はし』さんです。
この日の予約は、3席+3席+1席+2席=9席でした。
メニューを拝見します。
追加の品書きです。
KUMAちゃんです。
テニスのおにいさんが通り掛かり、お声掛け下さいました。
ご挨拶申し上げます。(笑)
『磯寿司』さんです。
お寿司屋さんの受付待ちの皆様です。
SO様がいらっしゃいましたので、ご挨拶して立ち話させて頂きます。(笑)
と、とんかつ屋さんから、MRTさまが出てらっしゃいましたので、ご挨拶申し上げます。
ご質問がございます。
「今日は何を召し上がったのですか?」
「アンコウの味噌煮です。」
「え?」
「ほら、黒板の一番下です。」
「見落としたー!(笑) けど大丈夫です!
まだ注文してませんから!」(笑)
お楽しみ下さいませませ!(笑)
私は一旦憚って、喫茶店で持ち帰りを受け取りました!
ありがとうございました!