正門前を経由して6街区に向かいます。
エレベーターで歩行者デッキに上りますと、その6街区に向かう皆様です。
さすがにこの時間になると人が多いです。
6街区のレストラン街です。
すでに7時を過ぎていますから、各店とも開店してらっしゃいます。
お寿司屋さん前には入れ替え待ちの皆様が、列を成しています。
もちろんカンバンも出ていますのよ!
7時35分、『小田保』さんに到着。
空いててよかった!(笑)
メニューをチラ見して、お店に突入!
カウンター奥の席を頂戴します。
「おはよーございまーす!」
女将にご挨拶申し上げます。
「お酒?」
「お酒!」
「常温?」
「常温!」
いつも通り緑の壜が届きます。 ありがたいことです。
「限定2食ってまだありますか?」
「ありますよ。」
「それの単品をお願いします!」
注文を終えたらお店前に出ます。
もちろんメニューの写真を激写します!
席に戻って、ドリンクをいただきます。
お料理が到着しました!
「豚スペアリブ煮込み」です!
スゲー!(笑)
肋骨付きの肉が3本!
コレは食べでがありますねえ!(笑)
頂きます!
ガブリと肉にかぶりつきます!
も一口!
肋骨からきれいに肉が剥がれます!
ウメー!
と言うか、このソースが抜群に美味いです!
2本め、行きます!
ソースの香りがイイです!
カラメルのような香りと言えばいいのかしら?
かぶりつくと、ちょうど関節っぽい部分ですねえー!
女将にソースが美味いと申し上げます!
「そうでしょう!」
大変にうれしそうです!
「このソースはなんですか? デミグラスソース?」
「デミグラスソース!」
3本め、行きます! ウメー!(笑)
もちろんキャベツもいただきます!
残ったソースの中でキャベツををかき回します!
頂きます! コレもウメー!
ポテサラにもデミグラスソースは掛かっています!
もちろんウメー!ー(笑)
あ、ご飯頼めばよかったかもしれない!(笑)
お勘定の時、奥のテーブルを片付けていた社長に、
「デミグラスソース? スゲー美味かったです!」
「そうでしょう!」(笑)
「香りがよかった! カラメルっぽい香り?でイイんだっけ?」
ごちそう様でした!
『高はし』さんに行ってみます!
11時の回が、結構空いてますねえ!
実績は6席(満席)+8席(満席)+8席(満席)+8席(満席)=30席!
なかなか素晴らしいです!
サクラマスがメインになっています!
春っぽいメニュー全開ですね!(笑)
追加メニューです。
個人的には古漬けの白菜を頂戴したい!
酸味バリバリを希望します!(笑)
追加メニューにあった「原木しいたけ」って、常連様の持ち込みなのねー!
スゲー!(笑)
KUMAちゃんです!
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朝8時、『センリ軒』さんに伺います。
あら、結構席がいっぱいです!
「おはよーございまーす!」
「おはようございます!」
この日も社長は元気です!
どこに座っていいのかわからないので、おねえさんに丸投げします!
「カウンター席の奥、どうぞ!」
先週に引き続き、カウンター席の一番奥を頂戴します。
高いイスに座る前にコーヒーが届きます!(爆笑)
頂きます!
窓際には折り紙細工が鎮座ましましています!
店内見回すと、高校生らしき制服女子が3人座ってます。
なかなか珍しい光景?
私が知らないだけで、そうでもないか!(笑)
(お昼近くに修学旅行生とか来ますからね!)
けど、3月中旬に修学旅行なんてやるのかしら??
レジに向かう私に、社長からお声掛けです。
「今日は遅いじゃん?」
「都合で2時間遅れです!」(笑)
ごちそう様でした!
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晴海埠頭に停泊している船舶が見えます。
レインボーブリッジ側、青森県立八戸水産高等学校の漁業実習船「青森丸」です。
こちらは毎度おなじみ水産庁の漁業取締船です!
手前が「東光丸」、奥が「鳳翔丸」です。
エレベーターで地上に降ります。
正門前交叉点で信号待ちしていると・・・
豊洲市場バス停で、行列の先頭でバス待ちします。
SKMT様、L&G様が相次いでいらっしゃいます。
あ、新橋行きが来ました!