お寿司屋さんの開店待ち+受付待ちの皆様です。
5時57分、『小田保』さん前に到着。
開店を待ちます。
暴走天使様が到着されましたのでご挨拶申し上げます。
6時6分、ライトが点いて、
シャッターが上がります。
『小田保』さん開店です!
メニューを拝見します。
カウンター入口の席を頂戴します。
女将より、自動的に緑の壜が届きます。
ありがたい事です。
注文を申し上げます。
「牛煮込みの単品をお願いします。」
期せずして、天使様と注文が被りましたー!(笑)
お隣からシャッターが開く音がします。
6時10分、お寿司屋さん開店です!
お料理が到着しました。
「牛煮込み」です!(笑)
フツー、こういうのは「ビーフシチュー」って言うんだと思います!(爆笑)
「煮込み」って表現が、間違っていないだけに始末におえない?(笑)
と言うか・・・社長、判っててやってるでしょう!(笑)
頂きます。
(フラッシュを当ててみます!)
牛肉の一切れ一切れが、大きいのです!
食べ応えは充分です!
このデミグラスソースはちょっと甘酸っぱい?
もしかしてトマトベースなのかもしれません!
デカい肉塊がありました!
小学校低学年男子のゲンコツ位の大きさです!
てっきり2切れがくっついていると思って、箸で開いたつもりが・・・
肉が裂けましたー?
切れてないんかーい!(笑)
この半身を口に入れると、私のデカい口が牛肉でいっぱいになりましたー!
みっしりと口中に肉が詰め込まれた状態になり、上手く噛めないのです!(爆笑)
いやー、何というゼータク!(笑)
もちろん、キャベツも頂きます。
タップリ残ったデミグラスソースです!
キャベツをよくかき回してから、デミグラスソースを絡めます!
七味をちょっと振っていただきます!
ウメー!(笑)
いつものポテサラも、デミソースで一味上がってます!
ごちそう様でした!
肉で腹一杯ですー!(笑)
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『高はし』さんです。
この日の予約は、1席+1席+2席+3席=7席でした。
前半がガラガラですねえ!
実績は3席+2席+3席+5席(満席)=13席でした。
メニューを拝見します。
ノドグロの塩焼き?
普通のお店では、あまり見かけないであろうメニューがございます!
サクラマスは、この日がラストだそうです!
この日は「大塚事変」開催だそうです!
常連様のお誕生日らしいです!
そもそも「大塚事変」が何であるか私はわかっていません。
この書き込みだけで判断するなら、「月に一度の総決算」だそーです!
その時点での、最高の素材を集めたってことでしょうか。
追加の品書きです。
意外に少ないですねえ。
メインのコース料理を堪能してほしいと言うことでしょうか?
KUMAちゃんです。
ノドグロって高級魚なので、フツーは寿司1貫、刺身数切れとかで頂戴するものです。
ある程度大量に食べないと「飽きる」と言う感覚は分かりません!(笑)
ノドグロの塩焼きかー!
いちど頂戴してみたいメニューではございます!
戻ってみると『小田保』さんの・・・
カウンター入口席に、お久しぶりのテニスのおにいさん、
3面カウンター奥に、P様がいらっしゃいました。
ご挨拶申し上げつつ、この日の『小田保』さんのご報告!
「牛煮込みってありますが、完全にビーフシチューです!」
もちろん奥の旦那さんがご注文になります!
6時30分、お寿司屋さんのカンバンが出ていますねえ!
『センリ軒』さんに伺って、持ち帰りを頂戴します!
ありがとうございました!
お店横の防火扉の外、何やら電気工事中?