お寿司屋さんの開店待ちの皆様です。
何だか、今日は人が多いですねえ!?
お店前から、とんかつ屋さん前を横切って、牛丼屋さん横まで延びています。
スゲーですねえ!
『小田保』さん前に到着しました。
6時2分、到着と同時にライトが点いて、シャッターが上がります。
開店が早いです!
気合が入っていますねえ!
メニューを見て、いつも通り、カウンター奥の席を頂戴します。
「常温ですか?」
「はーい!」
おっと、朝イチから女将がスタンバってますよ!
気合が入っていますねえ!
6時7分、お隣からシャッターの開く音が響きました!
もちろん、お寿司屋さんの開店写真を撮りに行きますのよ!(笑)(←野次馬です。)
ようやく気が付きました!
この日は夏休み最後の土曜日じゃないですか!
観光客が多いわけですし、お店の気合が入っているはずですよ!(笑)
席に戻ると、緑の壜が届いています。
ありがたい事です。
「串カツの単品をお願いします。」
開店前の『磯寿司』さんに、行列が出来ていますのよ!
珍しいなー!
待ってる間に、記事を書き書きしますのよ!
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お料理が到着しました!
「豚バラと豚レバーの串カツ」です。
こうして拝見すると、どの串が何の串なのか、一目で分かりますねえ!(笑)
(左側2本が豚バラで、ちょっと黒っぽい右端が豚レバーです。)
まず、豚バラ串カツをそのまま頂きます。
大きな肉片ではありません。
しかし肉の間に、タマネギとかは入っていません。
全部が豚バラ肉の串カツです。(まあ、衣も入っていますけどね。)
ソースを掛けます!
豚レバ串カツを頂きます。
こちらもレバだけですねえ!
最後の1本、豚バラ肉を頂きます。
キャベツも頂き、ごちそう様でした!
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開店した『磯寿司』さんです。
『高はし』さんです。
こちらのお店は、元々8席設定→コロナ対応?で6席設定になりました。
何とこの日は4席設定での営業とか!
この日の予約は、3席+4席(満席)+1席+3席=10席でした。
実績は・・・
4席(満席)+4席(満席)+4席(満席)+6席(超満席)=18席(満席)でした。
この週の『高はし』さんのご来店人数だそうです。
8/22(月) 31名様
8/23(火) 8名様
8/24(水) お休み
8/25(木) 41名様!
8/26(金) 25名様
8/27(土) 18名様
メニューを拝見します。
クジラ、美味そうですねえ!
KUMAちゃんです。