お寿司屋さんの開店待ちの皆様です。
6時2分、『小田保』さん前に到着、開店を待ちます。
お寿司屋さん、もうカンバンが出ています!
早いなあ!
6時6分、ライトが点いて、
6時7分、シャッターが上がります。
『小田保』さん開店です、
メニューを拝見します。
カウンター入口の席を頂戴します。
女将が、自動的に緑の壜を持ってきて下さいます。
ありがたい事です。
「アンコウフライの単品をお願いします。」
お隣からシャッターが開く音がします。
6時11分、お寿司屋さん開店です!
喫茶店で、来年度のカレンダーを頂いて来ました。
そうそう! 街区は書いてあるけど、業種?は無いのです。
「寿司」と表記のお店以外は。(笑)
(まあ、知ってて当然の皆様が、基本的に持つので、特に問題無しです。)
お料理が到着しました。
アンコウフライです!
そのまま頂きます。
塩味がしっかりしていて、ソース無しでも余裕で美味いです!
「つ」様が通り掛かられましたので、ご挨拶申し上げます。
(旦那さん、さすがにアロハではありません。 私は半袖ですが。)
某店の朝ごはんに付いて、ボソボソ密談と言うか現状報告。(笑)
テニスのおにいさんがご挨拶しながら某店に向かったので、旦那さんもお出掛けです。
そして何より、弾力がスゲー!
プリプリ・・・どころではありません!
うーん、ブリブリ!(笑)
最後の1つに、ソースを掛けてみます。(醤油ではありません。)
酸味のおかげか、塩味をあまり感じません!
結構ですねえ!(笑)
もちろん、キャベツも頂きます。
よくかき回してから、醤油を一回し掛けます!
(こちらは醤油です。)
6時30分、ごちそう様でした!
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『高はし』さんです。
この日の予約は、1席+3席+0席+2席=6席でした。
実績は3席+2席+1席+4席=10席。
三代目がブログ記事で「最悪、最低な一週間に、なってしまいました。」と題してました。
土曜日予約でこの人数はヤバいらしいです。
もちろん再起を誓ってました!
メニューを拝見します。
うーん、美味そー!
追加の品書きです。
KUMAちゃんです。
『吉野家』さん横の通路に、欧米系の4人が座り込んでいます。寝そべっています。
別の欧米系観光客に、
「君らは並んでいるのか?」
・・・と問われたようですが、なんと応えたかは不明。
一応、セキュリティさんにはご連絡しました。
(5時半ころ、某お寿司屋さんの受付列に、似たような服装の人がいましたねえ。)