お寿司屋さんの開店待ちの皆様です。
(予約されてない皆様が多いと思います。)
5時59分、『小田保』さん前に到着。
お隣のうなぎ屋さんです。(『米花』さんではございません。)
6時3分、ライトが点いて、
シャッターが上がります。
『小田保』さん開店です。(店頭写真はちょっと後で撮りました。)
メニューを拝見します。
(カウンター入口では、ナカのおにいさんが、開店前からお食事中です!)
カウンター奥の席を頂戴します。
『センリ軒』さんの持ち帰り、「ヒレカツサンド」です。
自動的に緑の壜が届きます。
ありがたい事です。
「カツオフライの単品をお願いします。」
いつも通り、一番手前の箸袋をピックアップします。
おっとー、狙っても出ない、ウナギが出たー!(笑)
明日は、土用の丑の日だからかー?(笑)
6時11分、お寿司屋さん開店です。
直後に、KTRさんのご案内が聞こえます!
「今、受付すると、5時間待ちになります! 受付は朝5時からで・・・」
まあ人気のお店です。
朝6時開店だとしても、朝6時に来たのでは間に合わないんです。
お料理が到着しました。
カツオフライです!
考えてみると、カツオのフライって、多分いただいたことがありません。(笑)
まずは、中濃ソースをかけて頂きます。
アチアチですー! 日本酒で消火しますのよー!(笑)
残り半分には醤油を垂らします。
断面に一滴垂らします! ウメー!(笑)
肉の割れ方が、カツオっぽいです!
この辺は、血合の部分でしょうか?
カツオっぽさを感じますのよ!(笑)
もちろん、キャベツも頂きます。
かき回してソースと混ぜて、最後に醤油を一回し掛け!
ウメー!(笑)
6時21分、ごちそう様でした!
この直後、「つ」様とばったり!
『高はし』さんのメニューを撮るまえに・・・
そのままご一緒に『米花』さんに向かいますのよ!