お寿司屋さんの開店待ちの皆様です。
『小田保』さん前で、開店を待ちます。
いつも見る「スタッフ募集中」の貼り紙です。
追記がございます。
「高校生でも大丈夫です!! ☆学校はサボらないでね!!」
朝5時〜の高校生かー。(笑)
6時5分、ライトが点いて、
6時6分、シャッターが上がります。
『小田保』さん開店です!
メニューを拝見します。
私は、カウンター奥の席を頂戴します。
女将から、自動的に緑の壜が届きます。 ありがたい事です。
「マダイバターの単品をお願いします。」
ふと思い出してお尋ねします。
「社長、このウイスキーってお願いすれば飲めるの?」
「ああ、コレはダメです。」
なんでも知り合いの方が、飾っておいてくれとの事だそうです。
えー、ディスプレイ用なのー? 残念!(笑)
6時11分、お隣からシャッターが開く音がします。
お寿司屋さん開店です!
ーーーーー
お料理が到着しました。 マダイのバター焼きです!
頂きます。
皮がパリパリでウメーですねえ!
キャベツに醤油を回しかけ、かき回しまして、バリバリ頂きます。
帰りがけに親子丼の持ち帰りをお願いします。
「7時に来ます。」
ごちそう様でした!
お寿司屋さんはまだカンバンが出ていません。
お店前で記念写真を撮っています!
-------
『高はし』さんです。
この日の予約は、2席+3席+2席+1席=8席でした。
実績は2席+3席+4席(満席)+3席=12席
ちなみにこの週の・・・
月曜32席
火曜33席
水曜は休市日
木曜19席
金曜23席
・・・だったそうです。
メニューを拝見します。
ふと気が付きましたが、メニューの右上に紙が貼ってあります!
従来は「ファーストクラス」ブランドのおしぼりを・・・って書いてありました。
追加の品書きです。
KUMAちゃんです。
三代目が「神回」と言ってます。(どの辺りを言っているのか不明ですが・・・)
メヌケと、小アマダイの一夜干しがありますねえ!
お刺身にアブラボウズが入ってます!