お寿司屋さんの開店待ちの皆様です。
『小田保』さん前に到着です・・・
行列ですが、コレはお寿司屋さんの列ではないです!
10人も並んでるって何でしょう? テレビにでも出ましたか?
(これはカウンター席が心配と言うか、入店が大丈夫かなーってレベルです!)
6時3分、ライトが点いて、
すぐにシャッターが上がります。
メニューを拝見します。
先頭のご家族(5人くらい?)が奥のテーブル。
他の皆様は、カウンター or ノレンカウンターに陣取ります!
入口でちょっと待ちます。
目が合った女将が、テーブル席を指して、
「どうぞ!」
そうおっしゃりつつ、緑壜の栓を抜きます!
「ありがとうございます。」
多分テーブル席は2度目くらいです。
ノレンカウンターのおにいさんは、壁のレギュラーメニューを動画で撮ってますのよ!
いつも通り、自動的に緑の壜が届きます。
ありがたい事です。
「オジサンバターの単品をお願いします。」
6時9分、お寿司屋さんのシャッターが開く音がしました。
この日は、テーブルが奥に引っ込んでいるので撮影に行けませんでした・・・
IT様ご来店。
ご挨拶してご一緒して頂きますと、ご質問がございました。
「入口メニューの一番下って、何て書いてあるんですか?」
カメラの写真を確認します。
「何でしょうねえ? 最初の2文字は多分 “揚げた” って事みたいです。」
「3〜4文字は・・・エビかな?」(メニューに同じ値段のがあったのです。)
女将に確認すると、
「大エビフライ定食です!」
(大陸の皆様向けだそーです。)
河岸のおにいさんたちもご来店。
社長が、
「時間ありますか?」(←「混んでいるので、時間が掛かりますよ」の意。)
お料理が到着しました。
頂きます。
オジサンって、全長20~30センチの魚らしいです。
それにしては身が厚いです!
皮がパリパリでウメー!(笑)
醤油を回しかけ、キャベツも頂きます。
ごちそう様でした!
女将に確認します。
「もしかしてテレビとか出ました?」
出たみたいですー!
道理で行列になるわけだー!(笑)
6時30分ころのお寿司屋さんです
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『高はし』さんです。
この日の予約は、3席+3席+2席+1席=9席でした。
メニューを拝見します。
撮影してると、後ろからお声がかかりました。
振り向くと、テニスのおにいさんでした。
ご挨拶申し上げます。
追加メニューです。
身欠きニシンの煮物の説明です。
KUMAちゃんです。