お寿司屋さんに並んでいる皆様です。
5時55分、『小田保』さん前に到着、開店を待ちます。
お隣では、KTRさんが、何やら説明しています。
「11時30分に来てください。」(←英語)(キャンセル待ちの受付?)
別の日本人グループさんは、
「5人なんだけど。」
「5人はちょっと・・・」
受付をして、ある回の席が埋まってなければ、そこに入れるのかな?
ゆえに少人数なら入りやすいです。 特に1人!(笑)
(築地時代、私は1人で並びなので、たまにジャンプアップしました。)
店頭のライトが点灯、
6時3分、シャッターが上がって『小田保』さん開店です。
社長と目が合ったので、ご挨拶申し上げます。
「あけましておめでとうございます。 本年もよろしくお願いいたします。」
メニュー拝見します・・・魚がないわねえ。(笑)
カウンター席の奥を頂戴します。
カウンター入口側の寅がいなくなってますが、まだ卯がいませんねえ。
仲卸とかの皆様 数人が、奥の大テーブルに着席されます。
(魚の入荷が少ないみたいで。)
社長が、
「お酒でイイですか?」
「はい。 えーと、メカバタ単品をお願いします。」
緑の壜が届きます。
ありがたいことです。
シャッターが上がる音がしたので、お寿司屋さんの写真を撮りに行きます。(笑)
ご家族連れ5人くらいがご来店。
「俺、終わるから!」
シャッターが開く前からお食事されていた、超常連の旦那さんが席をすっと立ちます。
「ありがとうございます!」
カッコイイ!(笑)
仲卸のおにいさん3人がご来店。
社長が、
「今、お客がどっと入ったので、時間が掛かるかもしれません。」
「30分待ちじゃ、きかないかも・・・」
「大丈夫です。」
おにいさんたち、カウンター席に並びます。
お料理が到着しました。
デカいメカバタ(メカジキのバター焼き)です!
130 × 100ミリですかねえ!(笑)
頂きます。 ウメー!
キャベツも頂きます。
ごちそう様でした!
支払いが終わって、荷物を持ったところで、achan さまがご来店!
ご挨拶申し上げ、席はそのままスライドになりました。(笑)
「後ほど、『米花』さんで!」(笑)
お隣のお寿司屋さんです。
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『高はし』さんです。
さすがに初日は、予約が少ないですねえ。
予約は1席+2席+1席+3席=7席です。
実績は、ここからちょっと増えて9席だったとか。
メニューを拝見します。
追加メニューです。
KUMAちゃんです。
シークレットってなんでしょうね?(笑)