お寿司屋さんの開店待ちの皆様です。
やたらに人が多いと言うか、30~40人くらいいますねえ!
『小田保』さん前で、開店を待ちます。
お隣のお寿司屋さんの行列が気になります。
6時4分、ライトが点いて、いつもと違う側のシャッターが上がりました!
ビックリしたー!
メニューを拝見します。
カウンター奥の席を頂戴します。
お客がぞろぞろとご来店です!
ヤベー、早めに注文しないと、お料理が出るのが遅れるー!(笑)
「メキシカンステーキの単品をお願いします。」
お店前に戻りますと、お久し振りに暴走天使様の降臨ですよー!
「ほらほら!」
千葉君津のウイスキー「房総」のハイボールって、メニューを指差します。
「ああ、字が違いますけど!」(笑)
席に戻ると、自動的に緑の壜が届きます。
ありがたい事です。(写真撮り忘れたー!)
暴走天使様と、ご一緒して頂きます。
天使様、いろいろ悩んで、定食にオカズ(別の定食の単品)を追加されます!
6時9分、シャッターが上がる音がしたので、お寿司屋さんの開店を確認します。(笑)
お料理が到着しました。
3人の目が注がれます!
(私と天使様、そして、カウンター入口端のガタイのイイ仲卸のおにいさん。)
「アレ?」
勝手に妄想していたお料理と、ちょっと? 大分?違う感じ?
「社長、すんません、コレのどこがメキシカンなのですか?」
「メキシコのビーフなのです!」
どひゃー!(笑)
ゴメンナサイ!
生のトマトやグリーンペッパーを、刻んで載せていると思ってました!(爆笑)
頂きます。 うーん、美味いです!
赤身がしっかりしていて、ものすごく美味いです!
メキシカンビーフ、侮れないですねー!
ステーキの肉汁で、キャベツをバクバク頂きます。
ごちそう様でした!
-------
『高はし』さんです。
この日の予約は、3席+4席(満席)+3席+2席=12席でした。
実績は4席(満席)+6席(満席)+4席(満席)+5席(満席)=19席!
メニューを拝見します。
今季のあんこう煮、開始されました!
追加のお刺身とかです。
KUMAちゃんです。