JR大塚駅に到着です。
19時20分ころ、人気の居酒屋さんに行ってみるも予約で満席でしたー!
(やっぱりねー!)
やっぱり人気の別の居酒屋さんに行ってみます。
おお、こっちからは入れないのですか!
表に回ります。
その途中にあった、別の居酒屋さんもシブイなー!
大きな提灯が看板代わりの『大提灯』さんです。
「2人でーす!」
「どうぞー!」
元気なおねえさんが迎えて下さいます。
お店に入ってすぐ、カウンターの短辺を頂きます。
(隅っこ席が大好きな誰かさんが喜ぶ喜ぶ!笑)
店内は盛況で、残り1〜2組のご来店で満席になりました!
メニューを拝見します。
まずはドリンクです。
ホッピー黒と、私の生中です。(←親方がクーポンを見せて割引になりました。)
焼きとんとかいろいろお願いします。
頂きます。
くあー! ビールが美味えー!(笑)
くあー! ビールが美味えー!(笑)
(大事な事なので2回申し上げました!)
お通しは、
ミニ冷奴のナメタケ載せと、
茹でオクラのゴマ和えです。
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煮込みです。
ポテトサラダです。
なかなか素晴らしい盛り付けですねー!
パクつきます。
別注文した焼きとん用の、特製からみそです。
焼きとん盛り合わせ(タレ)
焼きとん盛り合わせ(塩)
上がつくね、下がたたき豚ナンコツ。 どちらかもタレ。
冷酒「船中八策」。(多分1合)
カウンターにあったヤツです。
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壁のメニューです。
おつまみぼんじりです。
もちろん美味しいです。
チーズ春巻です。
ネギ入りからみそと、ケチャップで頂きます。
焼きとん盛り合わせ(塩)を追加します。
からみそが余っているのです!(笑)
焼きとんの串先を手前にすると、メニューと同じ並びになるみたい?
(この皿は、右端のハツとタンが逆かも?)
お酒追加。
「太平山」のお燗です。
焼きとんが半分食われて、こちらに来ました!(爆笑)
親方は、渋谷で飲んで来たので、ドリンクが進まず。
こっちに回って来ました。
飲み終わったら・・・
誰かさんが、ジョッキに残った「ソト」(←ホッピーの意。)を入れてゴクゴク。
締めのおにぎりです。
オカカ
明太子
昆布
鮭
20時40分、お店を出ます。
親方のオゴリでした。(7千円ほど)
ごちそう様でした!